sf_flash 
прежде всего Вам СПАСИБО за то, что обратили внимание (хотя
сумашествие УЖЕ "вполне нормально" проходит в печатных изданиях... деграданс...)
КОБ, повторюсь ещё раз писалась
при ином, отличном от нынешнего,
информационном состоянии общества, а тексты лекций писались на основе КОБ. Очень многие положения либо несколько устарели, либо просто не подкреплены внятными, понятными для многих доказательствами и остаются "в рамках гипотез".
поэтому КОБ зачастую теряет людей приученных нынешней системой образования/обучения/воспитания к изначальному наличию научного или доказательного аппарата (и наоборот многие и"фанаты" и оппоненты КОБ не в состоянии снять, как я называю, "предохранители от дурака"(дурак вообще-то-не отсутствие ума, а ум такой) и выделить в КОБ фундаментальную часть и "оперативную" (т.е. по определению - меняющуюся)), и "нерушимой стеной" стоят (или пытаются подловить сторонников КОБ) на отдельных частных нюансах всё таки имеющих место быть...
Почему ВП СССР своевременно не внёс уточнения в КОБ?
У меня есть две версии, но я сознательно приведу лишь одну (
просто ВП пока не дал мне повод относиться к нему как к откровенному провокатору):
Уточнения должны внести МЫ, именно для того, чтоб не довлел над нами авторитет в т.ч."подписи ВП СССР".
Кстати базу под это К.П.Петров , (если я правильно понял его "манёвр") подводит...
Дело за малым: решиться и сделать...