Цитата:
Если же "Источник", как я понял, - Бог, то ему, как абсолюту, мера не нужна. Ведь мера - это частный, субъективный взгляд на информацию, тогда как Бог обладает всей полнотой информации.
|
Вы не совсем поняли. Источник не то чтобы обладает информацией(ну и ей тоже) - он обладает её сутью. Я даже не знаю как это объяснить словами)) Допустим есть лабиринт. И каждый блужадет в этом лабиринте. Он огромен. И даже если ты до мелочей знаешь как и и куда пройти что добраться туда то, ты не знаешь как он выглядит в целом, ведь он огромен! А вот теперь представьте что вы вдруг поднимаете на огромную высоту и видите этот лабиринт полностью! Он огромен, многообразен, велик - и в то же время он настолько прост, что его можно описать одним словом!
Так вот когда соприкасаешься с совершенством то начинаешь легко различать истинные ценности от ложных, добро от зла и т. д. Хотя бы потому что есть с чем сравнить )) А сегодня люди просто блуждают в потёмках лабиринта, не понимая что к чему.
Я предпочитаю не называть Источник Богом т.к. это его слишком очеловечевает, делает его личностью. Это ничто иное как Высший Разум, суперкомпьютер, выполненный из концентрированной энергии любви, совершенство в чистом виде. Все мы порождены им и высшая задача каждого достичь его совершенства. Думаю такое описание подходит )
Цитата:
В конце концов, мы приходим в такое возбуждение, что начинаем терять ориентиры своих надежд и страхов. Мы совершенно перестаем понимать, где находимся и что делаем. И затем происходит внезапная вспышка, в которой страдание и удовольствие сливаются в полной мере, и медитативное состояние, покоящееся на эго, нисходит на нас. [Оно] начинает пропитывать всю нашу нервную систему психологически и физически. Нам больше нет дела до надежды или страха. И мы вполне способны поверить тому, что это и есть окончательное просветление, единство с Богом. В такое мгновение все, что мы видим, представляется исполненным красоты и любви; даже самые уродливые ситуации кажутся небесными. Все неприятное и агрессивное становится прекрасным, потому что мы достигли единства с эго. Иными словами, эго потеряло свой рассудок. Это абсолютное, наивысшее достижение заблуждения, максимальная глубина незнания — чрезвычайно могущественного. Это своеобразная атомная бомба в духовной области, несущая гибель в состраданию, общению, свободе от оков эго. Жизнь в обители богов — это все больший уход внутрь, создание все большего числа цепей, которыми мы связываем самих себя. Чем дальше мы развиваем эту практику, тем большее рабство создаем для себя. В писаниях приводится аналогия шелковичного червя, который опутывает себя собственной шелковой нитью, пока наконец не задохнется.
|
Автор почему то переворачивает всё с ног на голову. Это не максимальная глубина незнания, а с точностью до наоборот - Абсолютное Знание, или говоря по другому - Истина! Это не заковывание в цепи а выход из за рамок стереотипов и каких то убеждений - прямой контакт с Богом! Это есть освобождение, а не рабство!
Цитата:
Таким образом, обитель богов сама по себе не особенно болезненна. Страдание приходит в результате окончательного освобождения от иллюзий. Вы думаете, что достигли состояния
постоянного блаженства, духовного или мирского, и пребываете в нем. Но неожиданно что-то вызывает у вас потрясение, и вы понимаете, что ваше достижение не может быть вечным. Блаженство становится неустойчивым, все более ненадежным; у вас вновь появляется мысль о том, как бы его сохранить. По мере того как вы стараетесь снова втиснуться в состояние блаженства, в кармическая ситуация приносит раздражающие помехи, и на какой-то стадии вы теряете веру в подлинность этого состояния. Наступает жестокое отрезвление; вы чувствуете себя обманутым, понимаете, что нельзя остаться в этой обители богов навечно. Таким образом, когда возникает кармическая ситуация и создает чрезвычайные обстоятельства, с которыми вам приходится считаться, весь процесс превращается в глубочайшее разочарование. Вы проклинаете и себя, и того человека, который
ввел вас в обитель богов, проклинаете и то, что вывело вас из нее. В вашей душе растут гнев и досада, вы считаете себя обманутым. И переключаетесь на другой режим отношений с миром — направляетесь к другой обители. Это и называется сансара — буквально в «постоянный круг», «водоворот»; это океан заблуждений, в котором никогда не прекращаются бури и волнения.
|
Абсолютное невежество!
Цитата:
Страдание приходит в результате окончательного освобождения от иллюзий. Вы думаете, что достигли состояния
постоянного блаженства, духовного или мирского, и пребываете в нем. Но неожиданно что-то вызывает у вас потрясение, и вы понимаете, что ваше достижение не может быть вечным. Блаженство становится неустойчивым, все более ненадежным
|
Естественно!! Ведь это как аванс перед зарплатой! Он выдаётся человеку, работающему над собой, и он гораздно меньше зарплаты. И он самом собой рано или поздно заканчивается. А чтобы получить зарплату, и получать её постоянно, нужно постоянно работать над собой!
Цитата:
Вы проклинаете и себя, и того человека, который
ввел вас в обитель богов, проклинаете и то, что вывело вас из нее. В вашей душе растут гнев и досада, вы считаете себя обманутым. И переключаетесь на другой режим отношений с миром — направляетесь к другой обители.
|
По себе людей не судят! Если автор неудачник, который останавлиается перед любыми трудностями и бросает всё на полпути - то это не значит что все люди такие.
И вообще я если честно я не понимаю к чему дан этот текст? Как это ответит на вопрос?
Последний раз редактировалось Alexandr9; 21.10.2008 в 13:06.
|