Цитата:
Сообщение от Naf-naf
Насмешил... земляк..., как тут не вспомнить анекдот про умирающего хохла-антисемита, перед смертью принявшего иудаизм (НИХАЙ ОДНИМ ЖИДОМ МЕНЬШЕ БУДЯ...!!!)?! Ветхий Завет - это как раз то 'ЗЕРКАЛО', на которое 'КРИВОРОЖИЙ' человек пеняет, глядячи в него. Без Ветхого Завета никак нельзя человеку подойти к мысли - ДОКАЗАТЬ самому-себе ОБРАТНОЕ (посредством тщательного исполнения Новога Завета)! Казалось-бы, чего сложного в исполнении Нового Завета - набор элементарных 'требований'... это же не 100-метровку пробежать быстрее - чем за 10 секунд, например ... и тем не менее, уже сколько народу в мире способно пробежать 100 метров за это время - трудно даже и сосчитать, и НИОДНОМУ человеку в мире не удалось удержаться в ТЩАТЕЛЬНОМ исполнении Нового Завета Иисуса Христа. И чем спорить - лучше убедись на собственной практике (НИРАЗУ в своей жизни - НЕ обожрись, сядя за 'вкусный' стол и уж тем паче - не 'нажрись' в 'тёплой и приятной' компании, НЕ скажи дурного слова о ком нибудь и даже ГРЯЗНОЙ мысли не допусти в своей голове, НЕ раздражайся и НЕ сквернословь... и т.д. - это-же всё МЕЛОЧИ, верно?! НО, попробуй исполнить хотя-бы это). Исполнение Нового Завета Иисуса Христа - хотя-бы в мелочах, уже есть - БОЛЬШАЯ ПОБЕДА человека над собственной греховной сущностью, ибо МАЛОЕ - НАД ВЕЛИКИМ ПОСТАВЛЕНО БУДЕТ (в утешение, конечно - смирившемуся человеку, т.е. ХРИСТИАНИНУ)!
|
Друг мой, кто тебе внушил, что завет нельзя исполнить

А как же тогда, Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Не затем Новый Заве дан, чтобы что исполнить, что-то.
Практика исповеди, зачем дана?
Ежели, хоть один человек исполнит, значит моно исполнить.
А апостолы по Библии где, сейчас - с Христом, значит испонили.
А ты льзя, нельзя.
Смысл Н.З. в чем -Иисус - спаситель.
Ежели в него веришь, спасешься - в рай попадешь.
Вот поэтому, плюнь на все и спасайся.
Тебе уже ни земля не нужна, ни Родина, ни семья, ни друзья - все пройдет, все исчезнет, а ты спасешься и вечен будешь.
Смирись, грешный и спасай свою душу. Ни чего с собой нельзя взять, все тлен. Ведь так.
Вот поэтому, пока мы пялим глаза в небо, тянем руки вверх - нам просто чистят карманы, мало этого - имеют как хотят.
А ежели хочешь, узнать кто поможет - спроси папу с мамой, а те у своих родителей и так дальше - усек цепочку!

Глядишь и выведет.
Бабушка плохому не научит.
С уважением ППШ