Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 10:08
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нравственность как следствие

Цитата:
Насколько я знаю это называется формирование системы стереотипов! Это очень жёсткая система и как следствие она быстро рушится, это хорошо показал распад СССР! Человек должен сам понять что хорошо и что плохо. И только тогда он сможет делать осознанный выбор. Ведь именно для этого мы приходим на Землю - получать всё это на собственном опыте, т.к. это движущая сила духовной эволюции.
это у вас в голове стереотип о том что якобы в СССР это было формирование системы стереопитов. Такие качества как помощь товарищу, честность, безкорыстие, справедливость, добродетельство в школах СССР не было стереотипами - как вы вообще можете такое говорить! Сколько вам лет? В советской школе я отучился 6 лет (когда закладываются основы воспитания, поведения в коллективе) и еще 4 года уже не в советское время, как и многие , но в советской школе по воспитанию и по духу. И это не прививалось как "жесткая система - вы вообще не знаете про что говорите -те кто жил в СССР те меня поймут о чем я. Все это прививалось учиталями. родителями, взрослыми...
Неверно говорить что человек сам должен понятто такое добро или зло. На это есть воспитание - где объясняется ребенку. а потом имея ориентирыв голове он это все уже видит в жизни и правильно расценивает ту или иную ситауцию. Если реьбенка не воспитывать то он даже не будет знать что вытащив у вас в метро кошлек - что он делает плохое. В душе может и будет чуствовать что это типа ну не очень правильно - но это его не остановит... А если объяснить что это просто недопустимо, то это низко и подло то навряд ли он это сделает.
Смотрите как у язычников много посвящено воспитанию детей да и не только у них но и обычной здоровой семьи где высокоморальные и папа и мама...а не так.. иди дитя во двор там тебя научат что такое хорошо и что такое плохо....так научат что потом уже хрен переучишь

Цитата:
Да как не поднимите? Как не важно? Пробуждение в сердцах людей любви, понимания, сострадания, мудрости и прочих качеств - это и будет стержнем всего вами выше упомянутого, то есть причиной!
--пробуждение это все ерунда.. это описание поведения... нужно просто не заморачиваться на все философские бредни а поднимать свое или сознание или нравственность начав конкретно с себя...со своих детей..правильно себя вести..все призывы - это <удалено>....ник чему не приведет