Цитата:
Хорошо. Приведите примеры государств, обладающих полезными ископаемыми.
|
Ну вот например Монголия. Самое слабозаселенное государство на земле - 2 милиона человек на полтора милиона квадратных километров. Море полезных ресурсов - вольфрам, золото, уран, огромные запасы каменного угля, есть нефть и газ. У меня дед в 70х годах там работал геофизиком, искал все это.
Вооруженные силы - практически отсутствуют.
Рядом - миллиардный китай.
И чего ? Кто их покоряет? Кто завоевывает ? Это к вопросу о том, нужен ли Китаю наш дальний восток. Монголия не нужна - дальний восток тоже даром не сдался.
Второй пример - государства ближнего востока. Все эти шейхи, эмиры, султаны. Жируют на нефти! И чего ? Кто их покоряет ? Кто завоевывает ? Много Америке счастья Ирак принес? Принес он им - одни беды - финансовый кризис и цены на нефть в 140 долларов за баррель.
Цитата:
Население этих стран живёт хорошо настолько, насколько оно вписалось в толпо-элитарную пирамиду. Каждый делает своё дело, шаг в право, шаг в лево... Приходилось бывать в европейских научных кругах - всё именно так, хотя люди в общем нормальные.
|
Вот этого я понять не могу. Что значит шаг влево шаг вправо ?
Они не свободны ?
Они не могут избирать свое правительство сами ?
Там нет свободых сми?
Они не могут выезжать в другие страны ?
Государство контролирует их личную жизнь ?
Их достаток не позволяет им купить жилье и обеспечить семью ?
Все там нормально. Нет там никакого рабства.
А вот Чавесы всякие, арабские шейхи, Каддафи, ну и мы с ними заодно - не что иное как государства-рантье. Которые живут за счет продажи сырьевых ресурсов, нихрена кроме этого не умеют, нихрена кроме этого не делают, и при этом еще позволяют себе лаять на проклятый запад который эту нефть покупает.
Сейчас цена снизилилась до 60 баксов за баррель - опа, и Кудрин уже запел! Еще бы ему не запеть - дела то херовые.