Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 19:47
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нравственность как следствие

Цитата:
Вот в КОБ и господин Петров говорят что причина всех наших проблем это безнравственность людей.
это неверно, одна из причин, а не причина в единственнм числе

Цитата:
То есть как только она у людей повысится так сразу всё в мире и наладится.
-нравственности мало, надо еще и мозгами шевелить и шевелить правильно, хотя нравственность очень великая вещь в СССР нравственность была высокой.

Цитата:
Я согласен, однако я не понимаю КАК она повысится?
-правильное воспиатание, образование и так до бесконечности и здоровая окружающая обстановка

Цитата:
Вот научили человека в вашей академии знаниям, объяснили что и как и он стал сразу честным и справедливым?
-конечно, только так и никак иначе, по другому и быть не может

Цитата:
Ведь не будет такого! В любом человеке всегда есть такое, которое тянет на тёмную сторону и просто знания не смог его удержать от порока.
-канэшна и темная сила весьма велика, очень сложно устоять

Цитата:
По сути нравственность это СЛЕДСТВИЕ повышения уровня сознания и осознанности.
-нет, не так, когда воспитывают ребенка ему не повышают сознание или там осознанность, его просто как нас в СССР учат правильному поведению, прививают желание помощи товарищам, всем хорошим качествам--- а повышается от этого сознание или нет - это уже не важно - главное учить как и что ДЕЛАТЬ а от этого уже повышается не только нравственность но и у мужчин кое что другое (шютка)

Цитата:
Однако я ни разу не видел и не слышал в КОБ ничего про то чтобы этим занимались (поднимали уровень сознания).
- вы никак не поднимите сознание, поднимать нужно культуру поведения, общения, повышать мораль общества - вот тогда будет хоть какой толк, а поднимется от этого сознание или нет - это уже не важно.