Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 17.10.2008, 14:22
Аватар для rumel_866
rumel_866 rumel_866 вне форума
участник
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 68
rumel_866 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему "добро всегда побеждает зло"?

В мире смертных вопрос "кому это выгодно" - бессмысленный (в особенности, когда не раскрывается правда о выгодности, а это что ни есть чувство наслаждения или безопасности (а точнее не страдания): например, чувственное наслаждение от еды, эстетическое наслаждение от своей "крутости", что на желания твоей плоти рабски работают другие люди, что ты ими "управляешь")). А вот вопрос, например, что есть чувственное наслаждение. Лично я пока пришел к выводу, что это определенный вид боли, и подтверждение этому есть в психологии.

Серьезно, лично у меня вызывает большое раздражение что ставится вопрос "кому это выгодно", но опускается вопрос "для чего это выгодно?". А последний лично я считаю наиболее главным.


Цитата:
Сообщение от аз ЕСМь
А иначе … иначе мрак опустится на мир.
Важно понять, что мрак уже в этом мире. Он в мире страждущих, больных и голодных, малопонимающих и малообразованных. Вот именно с этим мраком мы в силах бороться.

Вот пример, который мне лично очень нравится. Это касается и того, что в теме упоминается каков Бог и прочее. Вот в Библии сказано каков Бог. Причем это он Сам о Себе через Своих пророков говорит. А у вас, кобовцев, где сказано? и кем?
Продставьте, что у вас есть собака. И вот вы занимаетесь днями чем-то, работаете, интересные вещи придумываете, осуществляете досуг, развлекаетесь, читаете поучительную литературу. И вот играете с собакой, выводите ее. Она хоть на толику представляет о вашей реальной ментальной жизни, хоть на толику знает об Аристотеле, Ньютоне, Максвелле, лице на Марсе? Наверное нет. Поэтому надо осторожно относиться к суждениям о Боге, в особенности когда нет позиции по поводу - так биологическая эволюция закончена на человеке или нет? И в особенности когда даже я хоть и в электронном виде еще никогда не видел журнала Nature. (Вот "Успехи физических наук" видел. )
Далее, вот представьте человек в США живет сытой жизнью, ну, трудится, работает, однако по жизни у него все сносно, он не знает об Африке и прочее. телевидение, радио и газеты пичкают его нужной информацией - как, жизнь справедлива и хороша?
Вот другой пример, в СССР человек напичкан (как я в детстве в свое время, т.е. на личном и собственном примере) надежной стратегической идеологической информацией, является простым советским инженером, живет и трудится, получает зарплату, смотрит нужные пропагандистские советские фильмецы и прочее и не знает о творящейся ситуации в верхушке партии. Как, нормальная у него своя жизнь?
Поэтому повторюсь - язык жизненных обстоятельств весьма ненадежное средство познания истины.


Цитата:
Сообщение от аз ЕСМь
Один дурной поступок портит безупречную репутацию.
Лично я уже понял, что безупречной репутации кроме Иисуса ни у кого нет. А если человек умело скрывает свои плохие поступки и помышления, и является для всех остальных показательно чистеньким, может ли считаться, что он - бочка меда?
Здесь главное следующее: все мы люди и все ошибаемся.
И еще одно: наша система образования не обеспечивает адекваной информационной обеспеченности.

Но данная "критика" не есть опускание всего, что Вы сказали в Вашем посте. Однако большая и большая просьба, постарайтесь ориентироваться как можно ближе к сутевым, фундаментальным вопросам.
Например, многотекстовые посты, касающиеся истории и исторических личностей. Угу. Да вот например мне лично пофиг кто как поступал и каким суперкрутым он был. Он все равно стал что ни на есть трупом. Это все поучительно, только и того. Однако не пытайтесь управлять моими действиями такими толковательскими истории текстами. Вот своим примером - это пожалуйста.


Цитата:
Сообщение от аз ЕСМь
Задумайся. И ответь. Какая сторона баррикад твоя? За что нужно бороться. И с кем. Прошли те времена, когда враг приходил с мечом. Но этот враг есть. И только от твоего ответа и твоего выбора зависит, кто же всё-таки победит в этой вечной борьбе добра и зла. Сделай свой выбор …
А я лично прихожу к выводу, что такая пропаганда в мире грамотных и понимающих ситуацию в которой они находятся людей не действует.
И вот оцените момент, по крайней мере мы оба в курсе того, какая мотивация и какое состояние было конкретно у Вас в момент написания этих приведенных строк. Именно из этого и нужно исходить! И еще раз повторю: ситуация, в которой мы все находимся ясна, и это начинается от уже упоминавшегося дерьма в унитазе, борьбы с телом, и заканчивая масками на лицах, мыслями при личных и общественных (оценивающих, анализирующих, как , ну вот прямой пример, на первом семинаре выступал позиционирующий себя преподавателем Блохин Михаил Анатольевич, вот в чем суть - он это все осознавал и осознает, и видит все эти взгляды, все эти психотипы и людей, он умеет говорить на публику и т.д., однако он не обмолвился этим, а просто реализовал это свое умение, а вот Константин Павлович коснулся этого, что надо учиться выступать перед людьми, аудиторией и прочее; и когда он "бил" себя платком, скажу честно, в смысле последственно, это все замечено естесственно было, однако в нашем обществе это переходит в умолчательную часть, в подводную часть айсберга, и мне лично это очень не нравится, хотя лично я уже понял, что общаться без масок, даже в кругу своих друзей, в нашем обществе просто нельзя - учтут сведения и будут посылать, это можно делать только в кругу близких людей и родственников, и возможно именно общение без масок является показателем уровня любви, царящего в обществе, а так - это только такая .. скрытая любовь к поддержке хорошим людям. Ну вот смотрите еще один пример, то, что я написал имена этих людей вот так полностью, вот скажите, кому-либо ясна содержательная часть контекста, не знаю, психологического приема, ясна вся цепь?) беседах.

Цитата:
Сообщение от аз ЕСМь
Потому что в природе действует закон: «Выживает сильнейший».
Тут вот: почему он выжил? - Потому что он сильнейший.
А почему он сильнейший? - Потому что он выжил.
Ну? Надо что-то пояснять? Или круговую аргументацию как грамотный и честный человек попытаетесь увидеть и понять сами.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ наконец ПОНЯТЬ: даже сильнейший в конечном итоге не выживет.
А чем жизнь отличается от смерти? Это приблизительно можно понять в момент просонья утром.


И еще одно.
Никакое животное не хочет никому, тем более своему эфемерному потомству, передать несущие его шкурой гены. Всего что оно хочет - это произвести в определенное время согласно программе желания случку. И это пичкание информацией на Нэшнл Джиографик так надоело.


Ну и немного далее.
Цитата:
Сообщение от Trilogy
но борьба эта вечная и это основа развития
Опять.
Развития для чего?

Серьезно, лично я не понимаю, почему вас удовлетворяют эти слова: развитие, результат, светлое будущее, успех, достижение цели, материальное положение, благополучие?
Меня лично они в принципе в такой безличной форме не удовлетворяют.
Только если будет сказано а для чего именно.
__________________
[size="1"]На каждую ситуацию можно найти свой [b][COLOR="Silver"]афоризм[/COLOR][/b]. Противоположных [b][COLOR="Silver"]афоризмов[/COLOR][/b] уйма. Например, "ни рыба, ни мясо" и "золотая середина". | Ребята, давайте плодить как можно меньше текста.[/size]
Ответить с цитированием