Цитата:
В КОБ основная причина инфляции обозначена "неспособность управлять общественным производством и разпределением".
|
-размазня какая-то, понимай под этим что хочешь. Но если взять работы Ефимова то он через слово кричит о том что ссудный процент это главная причина инфляции - так же кричат и вс КОБовцы - разве вы не заметили? Причем с таким пафосом что типа кто "не знает такой прописной истины тот типа лох". Читайте внимательней.
Цитата:
Про реальные примеры я уже говорил. Повторю. Вырванный из "контекста" реальный пример незамкнутой экономической системы рассматривать бесполезно.
|
--ну так КОБовцы сами первые начали приводить виртуальные примеры, а мой - даже весьма и реальный, весьма рыночный и не нужно говорить что он оторванный отжизни или вырванный их системы. Вам просто реально возразить по примеру нечего вот вы и начинаетет говорить что он оторванный и его рассматирвать нельзя. КОБовксие примеры можно, а мой нельзя. Что? Уже и кобовские тоже нельзя? Мои - труды даром не пропадают.Тогда про КОБовские забывам и считаем что они не состоятельны по исходным данным и не реальны в жизни.
В моем примере мы рассматириваем ценообразование товара где "сидит" злой судный процент. То есть как влияет процент в товаре на конечную стоимость этого же товара. Все остальные внешние факторы здесь второстепенны, есть структура стоимости товара, есть рыночная цена - есть спрос на товар (допустимый, если нет - бизнесмен вылетает в трубу), есть рост издержек.... какие тут взаимосвязи еще нужно я не знаю Смый главный внешний фактор заключается: "а купят ли мои леденцы?"... вот и все.
Цитата:
либо рассматривать всю реальную экономику вцелом
|
-вы не сможете как и я, на это надо весьма специфические знения и не по КОБовским писаниям.
Цитата:
Так что придется все таки провести "серьезнейшие экономические исследования".
|
- окей, буду ждать результатов...