Цитата:
Сообщение от Trilogy
С такой формулировкой я не согласен.
--зато согласны и кричат об этом большинство КОБовцев как и сама концепция,
а то что вы не согласны - это разумно.
|
В КОБ основная причина инфляции обозначена "неспособность управлять общественным производством и разпределением".
Цитата:
Сообщение от Trilogy
-для этого нужно провести серьезнейшие экономические исследования. а врочем и не надо, зачем искать черную кошку в темной комнате когда там ее нет? Вся суть ссудного процента в его несправедливости, а эта несправедливость выражается в высокой ставке, что и называется ростовщичество. 5% - это не ростовщичество, а разумная цена за пользование деньгами. Искать связь между инфляцией и ссудным процентом я не буду, я наоборот буду доказывать, что такой связи нет – может я не прав, но это моя позиция, я привел все лишь один самый простой и весьма реальный в рыночных отношениях пример где показал что ссудный процент не играет серьезной роли в увеличении цены товара а вот другие издержки играют причем основную роль, про что говорить дальше я не знаю.
|
Про реальные примеры я уже говорил. Повторю. Вырванный из "контекста"
реальный пример незамкнутой экономической системы рассматривать бесполезно. Есть два пути: либо рассматривать всю реальную экономику вцелом, либо на примере другой замкнутой системы (второй вариант Вас не устраивает, так как не учитывает всех взаимосвязей в реальной экономике). Так что придется всетаки провести
"серьезнейшие экономические исследования".