Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2008, 20:11
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как освободит время?

хочу поделиться своим наблюдением. время нельзя отделять от пространства. представим себе другое пространство-время,в котором плотность событий выше. человек просто не может воспринимать все качественным образом. всегда будут возникать какие-то обрывки фраз,мелькать какие то сюжеты, а ведь по сути картина возможно полная и целостная. у обычного человеко порог восприятия низок,он может его конечно повысить,но не на много. основная ошибка заключается в том,что люди мало внимания уделяют сердечности. один простой пример.у тебя есть материал.ты настроен его изучить.рецепторы готовы,приступаешь к зубрежке. голова уже начинает болеть. что произошло?энергия скопилась в области головы,а ты по отношению к материалу агрессивно настроен. но вот ты решил почувствовать этот материал,оживить его образы. и с ростом сердечности голова начинает проходить. мысли начинают оживать в твоей голове,наполняться красками ,разнообразием и ты понимаешь,что все в мире взаимосвязано,все вещи живые и причина в тебе .
в мозгу нет центров чувств,не путать с ощущениями . сердце вообще несет в себе ряд особеностей,которые позволяют повысить порог восприятия.отсутствие сердечности напротив делает восприятие плоскостным,а жизнь превращает в рутину. это очень важно понимать для людей изучающих коб иначе положения будут застывшими,а информация закрыта для качественного восприятия. изучать или нет и как изучать-дело каждого. все это вопросы веры. по мне все изложенное в коб имеет очень грамотную основу,но не хватает образности,которая является прямой причиной ограниченного уровня понимания ни кого нибудь,а меня лично и я не стесняюсь об этом говорить. другое дело,что я и сам могу повлиять на развитие . пусть слабыми пока усилиями , но я за поддержание общечеловеческих ценностей.