Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2008, 12:52
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Вы навесили КОБовский ярлык на ход моих рассуждений. Я читал несколько работ ВП СССР и думаю, что они повлияли на ход моих рассуждений, но это не следует что теперь все мои рассуждения должны быть КОБовскими. Любой человек в праве ознакомиться с заинтересовавшей его информацией и клеймить его за это считаю неправильным.
--да,скорее всего правльно называть ваши суждения не КОБовскими а под влиянием КОБы. Кстати я сразу подмечаю эту особенность у собеседника, и в вашем случае я оказался прав.

Вам приводились примеры, при рассмотрении которых можно заметить, что ссудный процент вызывает инфляцию. Вы их принципиально до конца не рассматривали, судя по всему считая их виртуальными и не относящимися реальности. Это ваше право.
--- канэшна, виртуальные, выдуманные к реальности отношения никакого не имеют, а кто их придумывает - а все кому не попадя, образования соответсвующего нет, основная платформа - КОБ и чуть информации с инета (и то с форумов и справочников). Так что называть их виртуальными имею полное право, имея соответсвуюзее образования, и работая в сфере аудита, но это все так..основа.... главное это логика.

Идем дальше. Вы утверждаете что ссудный процент никак не связан с инфляцией и приводили свои примеры.
-канешна, то, что ссудный процент сидит в товаре, причем весьма небольшой величиной, показано что на изменения цены он практически не влияет, а если и влиет то 115-причиной - то спрос населения быстро все расставит на свои места.

Они не убедительны и вот почему. Вы даете примеры без рассмотрения, что происходит за пределами описанных вами объектов. Предприниматель взял кредит, выплачивает его из прибыли. Пока все нормально. В реальности он купит оборудование и начнет производить товар. Этот товар будут покупать. Будут ли?
-- это и есть риски внедрения нового проекта в рыночной экономике. Вы про это когда-то слышали? Никто не скажет, а будут ли покупать, только можно предполагать. В сосендем доме один армянчик открыл продуктовый магазинчик и что? как не зайду туда - народу вааще нет..продавцы сидят скучают.причем цены весьма доступные - не выше чем по округе.. через 4 месяца закрылся и там уже парикмахерская - народу полно.... вот вам и рынок.... и народ не спрашивает и его не интересует сколько у того армянчика в товаре ссудного процента - не будет и все, а вот парикмахерская "пошла" - есть спрос - проект удачный....

Откуда берутся деньги на покупку новых товаров?
--а вы откуда берете деньги когда увидели впервые батончик сникерса? из своего кармана...

Покупатели отказались других товаров в пользу новых или они заработали больше денег производя больше своих товаров и услуг?
--как правило отказываются от аналогов и покупают тот же сникерс вместо шоколадки "Аленка" -конкуренция, понимаешь.

Если они отказались от старых товаров как это повлияло? Если заработали больше, за счет чего?
-влияние КОБ огромно. А как, а что, а почему, а зачем.... сами думать не хотят...

Предложенное вами рассмотрение экономики это модель черного ящика. Предприниматель производит новый товар и черный ящик должен его купить. ЦБ посчитал, что ВВП стал больше, черный ящик получит денег.
-- черный ящик - в рыночных отношениях это называется риск, слыхали про такое? В черный ящик играю все новые игроки когда выходят на рынок, но этот ящик осветляют подсчетами, прогнозами, предположениями - то есть мозгами. Причем здесь ЦБ - я так и не понял.

Но и с моделью черного ящика тоже можно работать, если понятно как он реагирует на внешние воздействия.
-вы из тех кому нравятся крутые " словосочетания", у вас черный ящик, у Бобра - поводок на шее -только толку от этого ноль.

Давайте выберем один пример и рассмотрим его до конца.
--пишите свой пример, я свой уже написал