Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2008, 06:55
Radii Radii вне форума
частый гость

Radii на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

Цитата:
Сообщение от Alexlotov Посмотреть сообщение
Саентологи - враги человечества. Этот тезис тут никто оспаривать не будет.
"Ядерщики - враги человечества, этот тезис тут никто оспаривать не будет"

Я буду.
Я - не враг человечества

можно конечно говорить, что Хаббард шаманских техник насобирал и тд, и засорять форум длинными текстами написанными УМНО но, то что я наблюдаю здесь - это полное непонимание (концептуальное) саентологии как таковой.

Саентология - это не идеологическая доктрина, а философская. гораздо более полная чем КОБ и ДОТУ. все что есть в КОБ и ДОТУ есть в саентологии. я лично это читал. она не толпо-элитарная, бери-читай-практикуй (другое дело что вам лениво). 15 лет САМОСТОЯТЕЛЬНО изучения и УСПЕШНОГО применения дают мне право высказываться в таком ключе.

саентология - это понимание механики сознания и причин его дисфункций. тот кто это знает - может программировать и ДЕпрограммировать психику. КАК он использует это знание - зависит от типа психики использующего. Но ведь та же ситуация и с ядерной энергетикой, не правда ли?

Сам Хаббард писал так: Саентолог - это тот, кто улучшает свое состояние и состояние окружающих его людей путем применения Саентолгических знаний и техник.
Здесь имеется в виду любое состояние: психическое, материальное, духовное. состояние вообще.

С уважением,
Радий.