Цитата:
Сообщение от AVS
В этой статье говорится об "экпорте/импорте инфляции", в КОБ об этом тоже говорится тоже самое. Про формулу вычисления уровня цен тоже все правильно. Только в КОБ говорится что рост денежной массы обусловлен в том числе и ссудным процентом. А в обсуждении правильности выводов КОБ мы так и не продвинулись.
|
ну, во первых, не том числе, а как главная причина инфляции
во-вторых, говорить КОБ может о чем угодно, в том числе и про то то ссудный процент является причиной инфляции.
Только про это не говорит ни один учебник по финансам, макро микро экономики, банковского дела, ни одна статья, публикация экспертов, спецов по экономическим дисциплинам. Реальных экономистов в КОБ нет, ибо там куча ошибок кои Шатилова нашла как препод экономики или кто она там я точно не знаю. Математической связи между инфляцией и ссудным процентов в КОБ не представлено, что говорит о несостоятельности утверждения про судный процент.
Боее того, все статьи которые я читал и кои утверждают что ссудный процент это вселенское зло и что от него сплошная инфляция написаны НЕ спецами или учеными, а обычными простаками толком неразбирающихся в экономических процессах ибо любой процесс показывается и доказывается с помощью математического аппарата.
Ситуация в целом такая КОБ против всей экономической науки в вопросе ссудного процента. И здесь КОБ никак не выигрывает ибо если нет научных подтверждений и математически описанных соответствующих процессв - то лучше не особо кричать об ссудном проценте так как это останется просто крик.