Цитата:
То, что в научно-исторической среде давлеет одна общепринятая концепция (как, например, в биологии - теория Дарвина), и всякий молодой учёный либо вписывается в эту концепцию и начинает карьерный рост, либо не вписывается и покидает науку.
|
Это - просто неправда.
Еще раз повторяю. Нет никакого "заговора" в науке. Есть теории и факты, эти теории подтверждающие. Вот и все.
О, про Чудинова отличный пассаж нашел, просто валяюсь:
Цитата:
Гипотезы Чудинова академической наукой не принимаются ввиду радикального противоречия выводам, сформированным современной историей и лингвистикой. С недавнего времени его утверждения популяризирует М. Н. Задорнов.
В своём тексте, опубликованном в рубрике под названием «Научная полемика с оппонентами», В. А. Чудинов в качестве аргумента в свою пользу апеллирует к этническому происхождению представителей академической филологии:
Внешне похожий на русского интеллигента, с большой бородой и усами, он (Виктор Маркович Живов) как бы олицетворял русскую науку, представляя Институт русского языка. Вместе с тем, ни одного русского человека с именем Марк я не знаю, а фамилия Живов является русифицированным вариантом фамилии Живой — типично еврейской. Так что одного представителя библейской нации, Гордона, усиленно поддерживал другой, Живов. Понятно, что никто, кроме нерусских не может заниматься историей русского языка и культуры. Естественно, что такое положение вещей существует не только в Институте русского языка РАН, но и в Институте искусствознания РАН, где сектор древнерусского искусства возглавляет Лев Исаакович Лифшиц. Более того, многократно переиздаётся устаревший во многих смыслах учебник русского языка Дитмара Эльяшевича Розенталя. Не потому, что он знает русский язык лучше Петрова, Иванова или Сидорова. А потому, что от лица русского языка позволено вещать только Розенталям, Молдаванам, Гиппиусам и Живым.
О своём союзнике Задорнове в поддержку его компетентности Чудинов заявляет, что «сын известного писателя получил столичное образование» (Задорнов окончил факультет двигателей МАИ по специальности инженер-механик).
|
Ты гляди ка ! И тут еврейский заговор! Вот ведь, как в анекдоте - ты же знаешь, они везде пролезут!
А вообще логика изуверская. "-То что вы говорите - научно несостоятельно! -Да чего тебя слушать. У тебя же чисто еврейская фамилия!"
Я бы за такое не только из университетов и академий исключал.