Цитата:
Насчет "теории золотого миллиарда" вы, в силу вашего мировоззрения склонны доверять википедии, мы, в силу нашего мировоззрения и понимания склонны видеть более глубинные причины, независимо от того, кто его первый озвучил, мы видим что эта доктрина исполняется.
|
Я не доверяю википедии. Я книгу А.Кузьмича лично в руках держал в конце 90х. На нее же ссылается Кара-Мурза, который этот термин популяризировал и распространил. Если где либо вы найдете информацию о том, что кто-то на Западе использовал словосочетание "теория золотого миллиарда" до "пророческих" публикаций Кузьмича я с радостью признаю себя неправым. Но вы не найдете ничего подобного - потому что придумал как само словосочетание, так и саму эту страшилку именно Кузьмич.
Цитата:
Впервые об источнике "Плана Даллеса" публично было заявлено в 2005 году. До того его использовали в качестве аргумента вполне видные политики, в том числе использовал и Ефимов.
|
То есть - он просто не знал об этом ? Отлично. Теперь он об этом знает. И Петров тоже.
Поэтому было бы просто замечательно, если бы отныне, будучи полностью информированными о чисто российском происхождении данной терминологии, функционеры КОБ перестали использовать данные словосочетания в своих выступлениях.
Ну а если очень хочется все же их использовать, то можно говорить например так:
"Теория золотого миллиарда, придуманая Кузьмичом"
"План Даллеса, на самом деле придуманый не Даллесом, а Ивановым"
"Хвалебные высказывания Черчиля о Сталине верны по сути. Жаль только, что Черчилль ничего подобного никогда не говорил"
"Высказывания М.Тэтчер о 15 милионном населении России, автором которых является Паршев, жаль что Тэтчер тут не при чем".
"Гарвардский проект, все зловещие функции которого придуманы в России, хотя на самом деле это заурядное социологическое исследование вся документация по которому давно опубликована".
И так далее. Тогда все будет честно, и без дезинформации. Все в рамках первого приоритета. Большего я не прошу

Конечно, не мне смертному вас учить что делать - но согласитесь, перед электоратом так будет намного честнее