Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2008, 10:55
inkof inkof вне форума
частый гость

inkof на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
ой нет.... типично КОБовские примеры..существует предприятие А и предприятие Б...там работает 10 человек. выпускающие продукт А т Б...

...вы вот возьмите пример с реальной жизни....
вот есть предприятия "Луч" на нам трудятся 10 человек у каждого зарплата 30 000, только у директора 40 000 (зарплаты небольшие, финансовый кризис, на дворе, понимаешь )
А теперь ставьте свои условия..кто и что хочет купить себе...
Не нравятся начальные условия предложите свои. Меня интересует любой пример, реальный или смоделированный не важно, на котором можно проверить утверждение, что ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию.
По возможности описать пример по пунктам. Начальное состояние, цепочка событий среди который есть хотя бы одно событие связанное с судным процентом (кредит или вклад), конечное состояние в котором обязательства по ссудному проценту выполнены. И сравнение начального и конечного состояния, из которого можно заключить, что инфляции в данном примере нет.

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
нет,нет... толку не выйдет... пустой разговор..не вы экономист, ни я- многое чего позабывал - про что мы будем с Вами говорить....
давайте оставим эту тему - по крайней мере мне больше интересно как будет работать КФС без ссудного процента (хотя мы многое уже обсудили) , а не рыскать причины инфляции. Я их знаю.
Вопрос как будет работать КФС без ссудного процента лучше вынести в отдельную ветку.