Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 15:59
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Из темы "О единении КОБовцев с марксистами"

Цитата:
Будут расширяться - нужно будет уже брать работников.
Кулаки между собой войны не вели? Как же не вели...

Вот эта фраза: "будут расширяться" - о чем говорит? Очень хорошо в ней отражена суть капиталистических отношений: не могут не расширяться. Как ни крути, а расширяться будут!
А если в замкнутом объеме у меня шарики расширяться начнут, что получится? Столкновение интересов!
Дальше мы видим фразу: "нужно будет брать работников"
Наемных работников, надо полагать?
Это, брат, - марксизм, от него никуда не денешься.

Схема рабочая. И наемных работников в ней набираем из тех, кто хозяином быть не желает или не смог. Одних считаем за скотов, и так к ним и относимся, а других к скотам причисляем - не справились - генетический мусор. Так получается?

Речь ведь не о выживании идет и не о спасении скотины от падежа.
Люди сами по двору с вениками бегают и друг дружку уговаривают в баню пойти. Но вот с направлением не определились. И я направления не знаю. Но вижу очень четко, что те направления, которые предлагаются - тупик. И об этом говорю. Это не моя лишь точка зрения.
Что я предлагаю? Ничего. Я за марксизм выступил. Все что могу предложить - это помочь разобраться тем, кто о марксизме слышал лишь то, что он мРаксизм, и что его придумал внук двух раввинов, чтобы гоев развести.

Я сейчас пойду в баню. Сам. Есть желание работать и реализовать свой потенциал. Наибольшая отдача от меня может быть только в том опыте и знаниях, которые у меня есть. А они в области машиностроительного конструирования. С кем мне объединиться? Есть люди. Объединяемся. В баню с ними идем вместе. Но не в ту баню! Весь интерес наш общий не в объединении ресурсов. И ПО мы не регистрируем. И справедливости не добиваемся. Просто работаем.

А каков может марксистский взгляд на объединение, на то же ПО?
Очень просто! Каждый человек - хозяин ПО. Каждый работает в нем на себя. И обогащение общества не цель - а средство! Расширение его производится не за счет наемных работников. Есть люди, которые готовы на обязанностях (ну и правах) хозяев объединяться - вот за счет этого и расширение должно происходить.

Внутри общества дОлжно (и, главное возможно) обеспечить циркуляцию необходимой информации. А информация эта разве о закулисье или методах управления? На кой черт она человеку нужна! Человек должен иметь четкое представление о своей роли в обществе и роли остальных. И все. И больше ничего. Что туда входит, в это понятие?

Человек может жить и один. Выживет? Выживет! Выроет землянку, или сруб поставит, но жильем обеспечит себя. Землю обработает, на рыбалку сходит - прокормится. Дрова на зиму заготовит - газпром ему не нужен.

А зачем объединяться для совместной деятельности? А затем, что совместная деятельность эффективней! И вот здесь, у нашего, культурного (т.е., осознающего, что происходит в обществе) человека должно быть четкое понимание: мы работаем вместе эффективней. Почему же мы не можем обеспечить жильем, продуктами и всем необходимым? Или работаем не правильно, или эффективность на сторону уходит.

Что у нас произошло в результате разделения труда по специализации? Люди перестали понимать, кто и чем занимается. Когда в отдельную специализацию выделились те, кто именно и имеет такую функцию "понимать что происходит", вот тут мышеловка и захлопнулась.

Почему я противопоставляю себя сторонникам КОБ? А очень просто: есть методы управления по КОБ и они, так или иначе, информационные, экономические и силовые.

О чем Петров сказал в самом начале лекций? О том, что раньше у людей была великолепная возможность: не нравится что-то - уходи и образуй свое поселение.

Так вот нам и нужно уйти и организовать свое. А остальные, если у нас будет лучше, сами к нам придут. Только уходить нужно в другой плоскости. Не на другие земли, а в другие экономические и информационные объединения.
Вот так можно оградить себя от воздействий внешнего управления. А почему иначе нельзя? А это тоже очень простой момент. Если придет два человека и начнет нас учить жизни, но один из них будет одиноким, невостребованным учителем, а другой состоятельным и благополучным, окруженным большой любящей семьей, совершенно не важно содержание их слов. Это свойство людей. Ведь они правде верят, а не чему попало.
Так и здесь. Если обшество функционирует нормально, можно показывать через телевизор, чо в мире твориться и детям объяснять - это разврат, это пресупление. И это будет правдой.
А если жить среди этого разврата и преступления неудачником, то информация не только перестает быть убедительной, она перестает быть правдой.

Почему я не сделаю что-то сам? Да потому, что я - это один человек. А движение Единение - это много людей. Думаю, не менее 20-ти
Людей с опытом и связями.

Вот так, брат.