Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 22:29
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Гарвардский проект - просто выдумки :)

Цитата:
Сообщение от Петр22 Посмотреть сообщение
Если конкретного видения нет - так и скажите, и не морочьте мне голову. Можете конкретно расписать ВАШЕ видение событий, предшествующих 9 веку на Руси ?
"А вот этого я Вам не скажу, а то Вы диссертацию напишите" (с) Задорнов.
Нет, ну скажу, конечно, но не всё. Берёте "Повесть Временных Лет" и читаете, что 2000 лет назад апостол Андрей пришёл в устье Днепра, откуда зачем-то отправился к славянам в Новгородскую область. Там застал у них те же обычаи и культуру, что у нас до сих пор сохранились. Христианство там не приняли и направился Андрей в Рим. В остальном, христианского летописца культура и быт славян не особо интересует, и этот эпизод мы имеем только благодаря апостолу Андрею. Жили славяне каждый со своим князем, впрочем, как и сейчас (с губернаторами), друг другу бед не чинили, между собой не воевали, одним языком говорили. В описании нападений других народов славяне описываются как целое.
То есть за 1000 лет до прихода христианства жили себе славяне на большой территории, мирно, дружно, общно. Рубили баньки, попивали квасок - всё как сейчас в деревнях. Самоуправление, самоокупаемость, гласность

Ну а что раньше было - по форуму почитайте, есть тема "происхождение греков", я там оставил несколько сообщений.