Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 00:05
Николай Михайлович Николай Михайлович вне форума
новичок

Николай Михайлович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И снова о христианстве

Я православный христианин.
Бог может говорить с кем угодно. Догмата о том, что Бог общается только с "церковниками", в православии нет.
Есть разные мнения о том можно ли спастись вне Церкви, наиболее распостраненное - нет, нельзя. Я считаю - можно, но шансов меньше - лучше спасаться в Церкви. Но насколько я понял членов КПЕ спасать не от чего, такой вопрос не ставится.
Позиция К.П.Петрова по православию неоднозначна. С одной стороны пишутся открытые письма к патриарху на тему "у нас много общего давайте дружить", с другой стороны прямо утверждается что в православной церкви Бога нет, святые специально уходили подальше иначе не получалось стяжать Святого Духа, а Библия вообще несет в себе сатанинскую концепцию. Способ любого управления - иерархический - один управляет, другие подчиняются. Сатанинской может быть цель - нажиться на чужом горе, лишить человечности, опустить до животного состояния и т.д.
Теперь разберем ВЗ. Видящим Бога - Израилю - велено править другими народами. Для чего? Чтобы все жили "правильно", по законам божьим, не воевали, не предавались порочным страстям. Все до неприличия похоже на программу КПЕ. ДОТа провозглашается единственно истинной, а знающие ДОТу - "правильными" руководителями человечества - мол те кто знают - будут управлять глобальными процессами, те кто не знают - не будут, ими будут управлять знающие. В Ветхом Завете Израиль локализован в одном еврейском народе, Израиль К.П. Петрова локализован в одной стране - России, которая должна управлять другими странами и народами, глобализовать их, а они ей не должны управлять.
Почему тогда отторгается Ветхий Завет, если концептуальных отличий нет? Почему отторгается Новый Завет, почему надо опять возвращаться к Ветхому в то время как он устарел уже 2000 лет назад? Пока не нашел ответов - какие-то вялые заявления о том что данная религиозная доктрина изжила себя, а эволюционный процесс движется только вперед, назад пути нет... В общем, масло подорожало, и все дела.