Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 23:17
DeMartino DeMartino вне форума
частый гость

DeMartino на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финансовый кризис

Ну, не знаю, как РБК там работает, сегодня по РБК видел довольно ироничную концовку блока новостей. Посмеялись там над письмом директора Mirax Group.
Если подробнее, то вот в этом стиле и посмеялись http://compromat.ru/main/mix/polonskij3.htm , т.е. сказали что рождаемость, увеличится в независимости от кол-ва миллиардов у это директора.
Ну да, вот я знаю от друга, что сейчас точно стоит ДСК-3 в Москве. Оно и понятно, рынок недвижимости пострадал больше всего. Но нужно четко дать ответ, что пострадала она не из-за тупых америкосов, а из-за жадности. Всякие риэлторы, девелепоры, вот эти долбанные миллиардеры... деньги их работали, они работали, где у людей отбирали последнее, вгоняли в ипотеку. Жилье становилось недоступнее в долгосрочной перспективе, имел ли место факт сговора или коллективная безответственность - не знаю. Из-за них сверхдоходов сейчас эта отрасль в кризисе. Имел место такой мыльный пузырек, пока в него веришь он растет, но умный то видит, что это пузырь мыльный, а дурак не знает из какого материала и думает что из железобетона, а как он надувается, мол мы лучше жить стали вот и надувается. Не фига.
Ничего критического для наших 2-3% мирового ВВП нету. Снизится потребление зарубежом наших энергоресурсов это да. Ну что ж... все вернется на круги своя, а когда вернется можно контракты в рублях будет подписывать. Будет падать евро, он слишком сильно укрепился и это ударило по их экспортерам, значит, в перспективе цены на европейские товары немного уменьшится, а на долларовые увеличится. И инфляция, конечно, будет высокой, ни какие не 10%, а все 15.
Кстати ситуация с жильем совсем не нова, до появления хрущевок в СССР была катастрофическая нехватка жилья, все время с начала 20 века она преследовала Россию и СССР. Не мне вам объяснять, что такое коммуналка. Цены на жилье снизятся, но и кредиты особо никто давать не будет. Да и цена денег снизится сверх нормы из-за достаточно большой инфляции. Да получится, что реальные доходы граждан снизятся, но не по причине плохого управления... то, что они невысокие в сегодняшней России - вот следствие плохого управления, а не сиюминутное их снижение в 2008 году.