Цитата:
Мне, мне, мне... А подумать о том, что необходимо для блага других?
|
Чушь какая то.
Это видно из лекций Ефимова и Жданова. Они НЕ ЗНАЮТ социологии даже на уровне 1 курса института. Мои студенты лучше разбираются в социологии, чем эти деятели.
Цитата:
В КОБ этот процесс рассматривается не как разделение (чего-либо), а как объединение, концентрация управления. Отрицать последнее глупо. Разделение труда и концентрация управления - процессы связанные, но выбор одного из них причиной, а второго следствием - полностью субъективен и зависит от мировоззрения.
|
Бессмыслица какая то... Даже не знаю... Почитайте Дюркгейма что ли...
Цитата:
Вообще-то, узкая специализация началась намного раньше, как минимум при рабовладельческом строе.
|
В науке - нет, там позже. В науке были Лавуазье, Ломоносов, Герберт Спенсер и тд.
Цитата:
А строитель смеётся над учёным академиком-историком, выдумывающим как древние строили храмы. И он прав. А над британскими учёными (притча во языцах), которые изучают влияние солнечных затмений на сексуальную жизнь куропаток, смеётся весь мир. И что? Все давно смеются над научным коммунизмом, уже начинают смеяться над фрейдизмом. Посмешищ в науке - пруд пруди. Что Вас туда так тянет? Я так заметил, многие сообразительные люди из науки давно в бизнес ушли
|
Ефимов - не ученый. И Жданов тоже.
У меня создается впечатление, что вы начали спорить ради спора. Не вижу в этом смысла. Давайте вернемся к Гарвардскому проекту что ли.