Цитата:
Сообщение от Петр22
Я думаю о том, что мне интересно.
|
Мне, мне, мне... А подумать о том, что
необходимо для блага
других?
Цитата:
Чем то отдаленно напоминает теорию социального обмена Хоманса и Блау. Ну да она придумана еще в 60е годы, ничего нового тут нет. Идеологи КОБ со всем этим пластом знаний не знакомы вообще
|
Это кто Вам сказал?
Цитата:
Ну воообще то профессиональная специализация проистекает из разделения труда.
|
В КОБ этот процесс рассматривается не как
разделение (чего-либо), а как
объединение, концентрация управления. Отрицать последнее глупо. Разделение труда и концентрация управления - процессы связанные, но выбор одного из них причиной, а второго следствием - полностью субъективен и зависит от мировоззрения.
Цитата:
Время ученых энциклопедистов закончилось в середине 19 века. Наступила эпоха узкой специализации в различных областях знаний.
|
Вообще-то, узкая специализация началась намного раньше, как минимум при рабовладельческом строе.
Цитата:
не хочу выставить себя на посмешище, подобно идеологам КОБ, над которыми научное сообщество просто смеется
|
А строитель смеётся над учёным академиком-историком, выдумывающим как древние строили храмы. И он прав. А над британскими учёными (притча во языцах), которые изучают влияние солнечных затмений на сексуальную жизнь куропаток, смеётся весь мир. И что? Все давно смеются над научным коммунизмом, уже начинают смеяться над фрейдизмом. Посмешищ в науке - пруд пруди. Что Вас туда так тянет? Я так заметил, многие сообразительные люди из науки давно в бизнес ушли