Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 11.10.2008, 17:34
Аватар для Psixo
Psixo Psixo вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 50
Psixo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Гарвардский проект - просто выдумки :)

Цитата:
Изумительная логика. Я не сказал что я не специалист. Я просто сказал что он - дилетант. Вот и все.
Т.е. Вы тоже дилетант? Извините, не считаю значимыми обвинения от дилетанта (в дилетантизме =) ) в адрес Жданова и тем более в адрес академика Углова.


Цитата:
Тоже самое касается Углова. Он именитый специалист в области ХИРУРГИИ. Тем и известен.
Т.е. как медик он не был компетентен в области наркологии, т.е. лишь узкий специалист является авторитетом, хирург не имеет веса при рассмотрении алкогольной проблемы? Забавно, я всегда считал что человек это целостная система где всё взаимосвязано. К тому же могу смело утверждать что в алкогольном вопросе академик Углов более компетентен чем Вы, не так ли? Вы рассуждаете исходя из допущения что хирург и академик Углов не разбираеться в обсуждаемом вопросе?

Прошу дать конкретную критику данных из книг Углова, и данных на которые он опирался. Особенно по вопросам воздействия алкоголя на человека. Пока от вас конкретики почти не видно.


Цитата:
Например, во Франции, Португалии, Испании на человека приходится более 15 литров в год, однако правительства этих стран не видят в этом серьезной угрозы для здоровья нации и экономики государства
Почитайте Углова, он приводит Францию как страну в которой алкоголь наносит существенный вред здоровью населения(статистические данные по смертности и болезням, связанных с алкоголем, прилагаются),а кто и как это рассматривает, вопрос отдельный (касающийся нравственности "рассматривальщиков"). Один барыши считает, другой спивается.


Цитата:
Данные по россии тут:

http://www.who.int/entity/substance_...federation.pdf

Картина та же. Употребление алкоголя в России сейчас ниже чем в 70е годы и ниже чем в начале 90х годов.

Самое низкое употребление алкоголя - конец 80х - в период горбачевской антиалкогольной кампании.

Что и требовалось доказать.
1. Название нашей страны целенаправленно написано с маленькой буквы, или это ваша опечатка?
2. Что именно? Статистика варьируется у различных исследователей (в СССР она была закрытой), вот пример:

http://demoscope.ru/weekly/019/tema01.php

Оценка реального потребления алкоголя в России в 1970-1999
1 - V.Treml для 1970-1980; 2 - средняя оценка данных Госкомстата РФ, В. Тремла и А. Немцова для 1980-1994; 3 - А. Немцов для 1998-1999; 4 - Госкомстат РФ. Регистрируемое потребление алкоголя; 5 - начало антиалкогольной кампании, 6 - начало рыночных реформ.

Извините, это мимо.
Данные полностью соответствуют тем что приводил Углов в своих книгах. В лекциях Жданова цифры немного выше для 2000-ых годов (примерно на 3 литра). Стоит так же учитывать различия статистики по регионам, в том же дагестане, я думаю, эти цифры мизерные.

Информация к размышлению.
Цитата:
Установлено, что смерть от опоя в России случалась в 3-5 раз чаще, чем в других европейских странах. Исходя из этих данных, учёные делают совершенно справедливое заключение, что в нашем отечестве существуют особые условия, вызывающие беспримерную по сравнению с другими странами алкогольную смертность, даже при более низком среднедушевом потреблении алкоголя.
Так как России принадлежало и принадлежит одно из первых мест по преимущественному употреблению крепких напитков, а именно водки, влияние алкоголизма у нас проявляется чаще и острее, чем в других странах, даже при условии меньшего душевого потребления спирта.
Научно доказано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного региона, тем тяжелее сказывается потребление алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что учёные его приравнивают к принятой дополнительной дозе спиртных изделий, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет также, как в более тёплом — двойная доза.
Как ни тяжелы последствия алкоголизма, однако не в нём вся трагедия этой проблемы. Трагедия в самом потреблении алкоголя.
Спиртные изделия уродуют жизнь человека и всего общества. Статистика неумолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.
Приём алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека правильной ориентировки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опытом, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду. Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенциально вредны и опасны и, если не привели к катастрофе со смертным исходом, то принесли страдания многим?
Какой бы раздел медицины мы не взяли, какие бы заболевания, повреждения или травму мы не стали изучать, мы сразу же увидим, что алкоголь в ряде случаев играет основную роль в развитии того или иного патологического процесса. При этом здесь, как во всех случаях, распространяется ложь, которая провоцирует и увеличивает тяжёлые последствия.

Источник: Фёдор Григорьевич Углов "Самоубийцы"
В работе «Правда и ложь о разрешенных наркотиках» есть более точная информация о том, кто проводил сравнения и исследования взаимосвязей между потреблением алкоголя и среднегодовой температурой.

Цитата:
Конкретно бредни Жданова - подробно и вдумчиво раздолбали тут :

http://forum.farit.ru/showthread.php...55#post2855155
Увидел кучу надерганных цитат с различных сайтов: сайта производителя(?магазина) кавказках вин, с некоего новостного ресурса без прямой ссылки на материал, мнение некоего безызвестного П.Простосердова (просветите, чем известен данный человек, что за личность). Про простой хамский стёб, по указанной ссылке, я молчу. Называть это вдумчивым у меня не поворачивается язык, это достойно лишь жалости.
Про "полезные" рецепты с алкоголем/водкой/винами из «народной» медицины, хорошо написано в брошюре Углова «Самоубийцы».

П.С.: у нас в подъезде за 3 месяца умерла семья, сначала пожилая мать,а затем два её сына по 40-50 лет (от постоянного употребления алкоголя )
Ответить с цитированием