Цитата:
Сообщение от Петр22
Причем тут вера или неверие. Есть факты. Факты я привел. Вот и все 
|
Факты - это состоявшиеся события. А писанина об этих событиях (или об отсутствии этих событий) - это лишь писанина. Написать можно что угодно.
Так вот, описанное в "плане Далласа" уже состоялось в жизни, это поддаётся непосредственному наблюдению. А была или не была писанина под названием "план Далласа", или же была или не была писанина под названием "план Далласа - фальшивка" - это никак не влияет на рельно свершившиеся события.
Но, в некотором смысле, я поддержу Вашу критику: аналитика КОБ часто ссылается на публикации газеты "Аргументы и факты", на "Независимую газету", на книжки зарубежных писателей и т.д. Одновременно с этим даётся ироничная оценка "по телевизору сказали - люди и поверили". Закономерен вопрос: а чем газета или книга лучше телевизора?..
Если Ваша критика протекает в этом русле, то поддержу Вас. Только лучше не деструктивно критиковать, а предлагать что-то полезное.
Цитата:
Аргументов, доказывающих вредоносность гарвардского проекта не существует.
|
Ну, я Вам скажу, что с развалом СССР резко упала грамотность (элементарная, на уровне правописания). Причём грамотность не где-нибудь в Узбекистане, а в Москве и других крупных городах России. Существует "Гарвардский проект" или нет, но "вредоносный" факт налицо: грамотность у "пост-перестроечного" поколения заметно ниже, чем у предыдущего. Это поддаётся непосредственному наблюдению, например, при сравнении текстов fido-конференций (начало 90-ых) и интернет-конференций (середина-конец 90-ых). Все эти тексты можно поднять и оценить.
Вот это - один из фактов "вредоносности" колоссального масштаба. А подобных фактов сотни.
Собственно, на них надо обращать внимание, а не на "писанину".
Другое дело, что в конечном итоге изучение всех этих фактов выведет Вас на мысль об управляемом процессе.