dsid:
Цитата:
рассмешил холодной энергией)
|
Подразумевается производство энергии без выделения тепла в атмосферу. Вы воспринимаете всё слишком буквально
SergeyDe:
Цитата:
Если положить, что стоимость технологии и выработки энергии столь мала, что ею можно принебречь, тогда я думаю началась бы война за монопольное обладание, которая в конечном счете привела бы к катастрофе все человечество. Как писал К.Маркс, если прибыль более 300%, то не такого преступления, которым бы не рискнул капитал.(цитирую как помню)
|
Я думаю что тут вы правы только в том случае, если технология будет сложна в реализации (например, требует дорогих редкоземельных металлов) и если ей обладает малое количество людей.
А теперь представьте себе, что для воспроизводства достаточно деталей из телевизора. Осталось только воспользовать инетом и опубликовать на пару сотне форумов, разослать в разные страны, разным ученым ... и т.д. и т.п. И если пару миллионов жителей соберут несколько таких коробочек для отопления дома, а весь интернет будет пестрить схемами и руководствами по изготовление ... то такая технология станет столь же дешевой как воздух. Т.е. бесплатной. Так за что и как тогда воевать? Убить несколько миллионов жителей по всей планете? Сомневаюсь...
Просто тогда богатсво госудрства уже будет измеряться не энергоустановками (как говорит тов. Петров), а ресурсами (территории, полезные ископаемые ...)
SergeyDe:
Цитата:
Думая так, я уничтожил бы все упоминания об этой технологии. Ответ верен в современных условиях.
|
Ну это верно в случае, если вы открываете новое физ. явление/закон, позволяющее создавать новое сверх. оружие ... А в других случаях это звучит так: ничего не делать всегда легче чем что-то делать.
SergeyDe:
Цитата:
Перехват управления возможен, но проблема в том, что все равно придется тратиться либо на конспирацию, чтобы ГП не узнал о существовании и использовании этого источника. А когда ГП узнает, он уже позаботиться, будьте уверены, о том, чтобы затраты на охрану достигли таких уровней, когда использовать её станет убыточно. Вот тогда он и перехватит управление источником у КПЕ. И тогда уже КПЕ придется, а куда деваться, стараться, чтобы затраты на охрану источника у ГП сделали использование безсмысленным.
|
вопрос изначально был поставлен в противоречии логики КОБ:
Победитель:
Цитата:
Возможен ли перехват управления КПЕ у глобального предиктора через монопольное обладание патентом КПЕ на устройство выработки даровой электроэнергии?
|
Это уже ведёт к сокрытию информации. Если технология распространена среди масс, то никакой охраны не надо. Она бесплатна как воздух...