Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 23:30
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Ну хоть в понимании базовых вопросов у нас нет противоречий.

"""
А знаете до чего я дошел в своих рассуждениях и все тоже после "того же". А все дело в том что в природу МУЖЧИНЫ заложены желания
1) быть первым
2) иметь самую красивую женщину, одевать ее в самое самое
3) быть успешнее ЧЕМ МОЙ КОЛЛЕГА по работе
4) иметь машину, квартиру и другие блага

Для женщины
1) быть красивее чем другие женщины
2) одеваться красивее
3) иметь мужчину богаче, успешней, сильней и еще куча всего

А для этого нужны деньги и мужчина будет рвать чтобы дать своей семье самое лучшее, своей жене и детям это повышает собственную самооценку и это весьма ВАЖНО для мужчины..что он кто-то ,что он может, что у него есть., что он сильнее, богаче, способней....
"""
Вы перечислили по большей части инстинкты животного типа строя психики. Чтобы всё было, "как у людей" - шмотки, квартира, машина, дача - автоматизмы биороботов. Всё, что Вы описали - замкнутый круг, сжимающийся на шее человечества.
Для "человеков" приоритеты должны быть другие. Ну это для другой ветки.

По поводу инфляции. Как таковой % комбанков не создаёт инфляцию, хотя косвенно в ней участвует. При рынке цены на товары будут максимально возможными, но чтобы люди могли их всё-таки купить.
Поэтому инфляция появляется автоматически, как только у бюджетников начинает расти зарплата. Ссудный процент вынуждает бизнес задирать цены, отсекая круг потребителей. НО! Если % будет нулевой, цены будут держать на максимально возможном уровне, лишь бы покупали, а предприниматели получать больше прибыли.

Вывод:
Инфляция - следствие толпо-элитарного общества безудержного потребления.

Поэтому если хотите избавиться от инфляции (а это всего лишь побочный эффект), надо менять парадигму развития общества. И люди должны понять это сами. Никакого счастливого общества под страхом кары справедливого государства построить невозможно!

Я высказался.