Я вижу только один правильный вариант (об этом я уже говорил
где-то тут):
- надо распространять на максимум форумов, чтобы это стало достоянием народа, а не государства, которое сами знаете кем управляется. Притом распространять надо так, чтобы нельзя было отследить поисковиками (т.е. ввиде растровых изображений, достаточно изменить яркость и имеется совершенно новый уникальный файл). И ещё обязательно перевести хотябы на английский и распростронять ... распростронять ... распростронять

... даже среди других стран и народов
- патенты это от лукавого. Назначение только одно - контроль государства (а точнее правящей элиты) над технологиями. Это будет не только тормозить прогресс и технологическое развитие, но и отрицательно сказываться на экологии. Ещё это будет ограничивать свободу человека. Представьте себе, когда пенсионерка не должна платить Чубайсу за свет и как следствие не умрёт от холода... и так каждая семья... а Россия холодная страна

. Я, кстати, почитав историю изобретателей, пришел к выводу, что почти все изобретатили кончили ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО ввиду того, что хотели запатентовать технологии...
- насчет безопасности: ну тут зависит всё зависит от конкретного устройства. Если это, например, самокрутящееся колесо на магнитах или даже без них (типа колесо Орфеуса), то какая тут может быть опасность?

Единственный аргумент, который я слышал это тепловой взрыв (подразумевается перегрев атмосферы). Типа все начнут использовать даровую энергию и выделять много тепла. При этом они не говорят, что выделения тепла намного снизится, так как даровая энергия это восновном холодная энергия, т.е. не надо сжигать уголь, нефть, нагревать воду ядерными реакторами ... и т.д. и т.п. И это всё компенсируется ... т.е. даже выделение тепла наоборот значительно уменьшится...
- так же на этом можно прилично заработать, пока технологии недостаточно внедрены. Например, сделать генератор на 10киловат и предложить неоффициально какому-нибудь предпринимателю. Оторвёт с руками ... гарантирую, я уже интересовался ... притом у нас в Харькове ходят слухи, что уже что-то такое продают по 25 штук евро но только через своих, доверенных людей (родственники, друзья) ... притом, там даже подвижных частей нет, что-то типа траснформатора ... но это слухи. Пытался выяснить, все молчат как рыбы ... то ли прикидываются валенками, то ли действительно ничего не знают ... впрочем я их понимаю.