Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 13:58
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
----ответа почему граждане не могут копить вы не ответили. ответа нет. Это личное дело каждого, все ваши домыслы по поводу целесообразности личной или экономической только ваши домыслы. Люди будут делать так как они захотят (в рамках закона)- мы же стремимся в этому?
Могут копить и запрещать бесполезно. Но меру надо знать. ОК?

Цитата:
Лучше бы банк брал деньги за услуги по хранению, это простимулирует людей не копить деньги, а пускать их в экономику напрямую через потребление. А часть заработанного банком пойдёт в бюджет через налоги.
- а как будет в реале? а вот так.....ничего это не простимулирует,просто народ будет хранить деньги в кубышках. Опыт есть. Груз станет еще мертвее. Нехилая часть денег ввобще уйдет с оборота - а там до кризисной ситуации недалеко, дефицит денег не лучше чем инфляция.
Ну смотрите. Банк берёт за обслуживание счёта 100 руб./год независимо от суммы депозита (условно). Если у банка 1000 вкладчиков, то получается 100 000 руб./год только по этой статье дохода. При этом практически нужны девочки на кассе и служба компьютерной поддержки, если не строить небоскрёбов и не покупать крутые тачки.
Мне не жалко 100 руб./год на хранение сбережений.

Цитата:
----если вы говорите ...зачем аккумулировать деньги, если ЦБ их может дать - то вы ясно не представляете как работает банк, его цели и функции - ваш вгляд - это обывательский взгляд, не обижайтесь, оно так есть. У многих здесь уровень размышления о работе банков на уровне слов- банки паразиты, проклятые ссудные проценты, имущество простых граждан перекает банкирам......Шире никто не смотрит. Я НЕ защищаю банки, но я хочу чтобы интересы всех участников были соблюдены - вот главная точка развития, любой дисбаланс ничего хорошего не принесет.
Нельзя быть слегка беременной: либо аккумуляторы, либо распределители денег. В остальном с Вами согласен.
И ещё. Кто аккумулирует деньги, тот и "девушку танцует". Вот и выбирайте, в чьи руки отдать судьбу Вашего бизнес-проекта: либо банкирам, которым нужно максимум прибыли, либо гос. чиновникам (возможны откаты и пр.).