В советское время люди всю жизни по крохам копили на что-то. Знаю примеры. В итоге всех кинули. Платное образование - антинародно. Если очень хочется машину, лучше иметь надёжный источник дохода и купить её в кредит. Я говорю лишь, что меру надо знать в накопительстве.
----ответа почему граждане не могут копить вы не ответили. ответа нет. Это личное дело каждого, все ваши домыслы по поводу целесообразности личной или экономической только ваши домыслы. Люди будут делать так как они захотят (в рамках закона)- мы же стремимся в этому?
Лучше бы банк брал деньги за услуги по хранению, это простимулирует людей не копить деньги, а пускать их в экономику напрямую через потребление. А часть заработанного банком пойдёт в бюджет через налоги.
- а как будет в реале? а вот так.....ничего это не простимулирует,просто народ будет хранить деньги в кубышках. Опыт есть. Груз станет еще мертвее. Нехилая часть денег ввобще уйдет с оборота - а там до кризисной ситуации недалеко, дефицит денег не лучше чем инфляция.
Ещё раз повторю, что оплата услуг банка (которые очень важны и нужны!), не должна вычисляться через % от кредита. Зачем банку аккумулировать деньги, если ЦБ их может дать? Только для перекачки прав владения реальным имуществом к корпорации банкиров.
Пожалуйста, работайте и получайте адекватную зарплату за свои услуги, господа банкиры!
----если вы говорите ...зачем аккумулировать деньги, если ЦБ их может дать - то вы ясно не представляете как работает банк, его цели и функции - ваш вгляд - это обывательский взгляд, не обижайтесь, оно так есть. У многих здесь уровень размышления о работе банков на уровне слов- банки паразиты, проклятые ссудные проценты, имущество простых граждан перекает банкирам......Шире никто не смотрит. Я НЕ защищаю банки, но я хочу чтобы интересы всех участников были соблюдены - вот главная точка развития, любой дисбаланс ничего хорошего не принесет.
Сейчас ситуация именно противоположная! Банки аккумулируют ресурсы (посредством высокого % на кредит), т.е. права на услуги и имущество всего общества. Не считаю банковское дело паразитизмом, вопрос в правилах игры.
- в принципе согласен, банки это хорошо и это правльно. только нужно снизить проценты до приемлемого уровня и будьте уверены все будет окей. На западе оно так и есть - и развиваются весьма неплохо. Зачем изобретать велосипед еще раз и вдаваться в крайности нулевого%.?
И
вообще, пониже тон, дорогой Trilogy. Люди приходят на форум, чтобы разобраться с непонятками, а не соплёй блестеть.
Пожалуйста!
---согласен, иногда резок, но конструктива не вижу в ответах...иногда топтание вокруг да около, кстати прогресса не вижу никакого