Показать сообщение отдельно
  #250  
Старый 08.10.2008, 23:59
Trilogy Trilogy вне форума
гость
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,572
Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Моя Правда о причинах инфляции

Никакая это не суперсистема.
--если вы так утверждаете, значить вам еще рано размышлять про экономику в целом, извините конечно.Ваши выводы справедливы лишь для вашего примера, не более. Экономика страны это суперсистема (любой учебник по экономике вам скажет) потому как это весьма сложный процесс. Завод и рабочие, ни каких других экон. показателей, у вас это вообще непонятно что, ни рыночных отношений ,ни спроса и предложения, короче вообще неясно что – одна фантазия.


Это обычная замкнутая система, с ограниченными ресурсами.

Это ни о чем не говорит. Ресурсы есть тогда у других стран. И они покупаются. У одних нет ресурсов вообще но есть мозги (Япония) – живут хорошо, у других есть все и ресурсы и мозги (Россия) но живем плохо. Так что не в ресурсах дело.


Никакой кучи процессов в экономике не существует.----действительно, в институтах 5 лет учатся херне какой-то, зачем вот есть пример на 1 странице он все может объяснить….


В экономике существует только два взаимосвязанных процесса:
1. Покупка; 2. Продажа; сё остальное - это подпроцессы обслуживающие два основных процесса и не более того.

-----эти подпроцессы играют в очень многих случаях огромную роль


Это всего лишь подочные явления возникающие в процессе покупки-продажи.
---- да… но у вас рабочие просто не рабочие а какие-то рабы привязанные в одному заводу…где такое может быть, при каких обстаятельствах, наверно только вам одному такое известно место на земле


Вы сами верите в то что пишете???
---верю ибо говорю про реальную жизнь, а вы про жизнь вашего виртуального примера


Кризис ликвидности означает ДЕФИЦИТ ДЕНЕГ!
-----оооо, ошибка за ошибкой. Но это мое мнение. Причина –по моей версии – то что финансовые институты сильно заигрались во всякого рода ценные бумаги и необеспеченные долговые бумаги, в том числе и – деривативы – которые оказались пустые по своему содержанию..в этой цепочке стоило только одному невыполнить свое обязательство как все тут же рухнуло… леман бразерз – банк имеет активы 600 млрд долл. Обанкротился – нет денег у него а потому как влез в эту игру понабирав кучу чужих обязателсьвт по которым хрен кто может расплатится. думал сделать себе супергешефт и просрал..жадность фраера згубила...

ипотечные банки пораздавали кредиты - и настал момент когда народ просто тупо не смог выплатить деньги за ипотеку… про это рассказывают все газеты и СМИ. Залог – дома выставлены на продажу чтобы банк смог отбить часть денег – предложение возросло – дома капец какие дешевые….


ГДЕ ВСЕ ДЕНЬГИ??? Почему Все кругом должны???
--кто конкретно? Вы кому-то должны? Я нет. И слава Богу. В кредиты влазить не хочу и не собираюсь.


В мире самые крупные должники это США, Британия, Франция и Германия.
Ведущие экономики мира - самые главные должники!!!
------ну да.. я еще за это не переживал.... какие они бедные..что теперь с ним будет!!! Ай-ай-а.. Да мне как и вам на***** на них - пусть вас это не беспокоит, беспокойтесь о своих финансах


ВОПРОС: ПОЧЕМУ? Валовый федеральный долг США около 48 триллионов долларов! Вопрос, почему??? Почему происходит бесконечный рост долгов???Что за пирамида долгов, откуда???
----чувствуется отзомбированность знаменитым фильмом. Ве повторяют как мантру....ссудный процент, деньги из воздуха, пирамида долгов, необеспеченные деньги, невозможность отдать кредиты...... ей Богу..как малые дети.....профессиональый финансист на такую херну никогда не поведется, акромя неокрепших умов.


я отрисовал модель, где взаимодействуют агенты процесса купли-продажи, без всех подпроцессов усложняющих взаимодействие, но не меняющих суть.
--- отрисовать можно что угодно и думать что на примере одного капиталиста и 1000 рабочих можно прояснить суть всех процессов. Вы учились в каком ВУЗе? Я в экономическом, закончил с отличием - но это не важно, могу вас заверить, что там не изучают ситуацию типа вашей….И очень правильно….. Там оперируют макроэкономическими показателями, в микроэкономике – показателями предприятия. Все показатели более менее реальны к жизни. Никто не объясняет возникновение инфляции на примере..вот есть 1 завод и 100 рабочих.. а теперь давайте разберем на этом примере причины возникновния инфляции и остальных бед простых заводских рабочих...


Допустим, Вам необходимо описать в задаче, что тело X переместилось из точки А в точку Б со скоростью 5 км в час, преодолев расстояние 5 км, требуется вычислить время за которое был преодолен данный путь. И эта задача легко решается, если ставить её именно вот так, формально, опустив все детали.
---Это у вас в примере легко, а в реальной жизни не забудьте про ДПС, разбитые дороги, возможные поломки в дороге, ваше желание сделать санитарную остановку где девочки направо мальчики налево, заправится по дороге (если путь длинный) и куча всего остального – то есть реальные процессы влияющие на ваше перемещение из точки А в точку Б (условно). Предметов влияния на процесс передвижения машины конечно же кучи, но берутся самые распространенные и реальные., вот например какие я привел. Если факт инопланетной атаки на вашу машину весьма маловероятный – то он в учет не берется. В экономике все показатели весьма тоже условные, их просто максимально стараются приблизить к действительности и все…

Я знаете, когда прочитал ваш пример и всю статью почувствовал что какой-то пример у вас ну не живой что ли, не естественный, не натуральный, как злая сказка про капиталистом и рабочих….Нельзя так..


А если задавать задачу вторым способом, то по ней можно будет писать кучу диссертаций!
-все верно, и пишут и защищают и уже многие года и будут защищат еще ого-го сколько хотя нового в экономиках уже не произойдет . Уверен, половина диссеров- полная ерунда, но это уже второй вопрос.Я сам не закончил аспирантуру - это было связано с изменением места жительства - ак могу сказать что диссеры некоторые это просто капец
Я не говорю что экономика ну совсем сложный механизм, но описать проблемы экономики на примере вашей задачи или что это , пример – невозможно. Покажите вашу задачу и условия и выводы реальному предподу макроэкономики или микро– он вам скажет то что и я.

Вот и думайте сами, если ЦБ всё время даёт деньги под проценты, а количество денег ограничено, то чем всё закончится в конечном итоге???
----думаю будет третья мировая война где погибнут все центральные банки и проклятые ростовщики-банкиры, остальных боевые действия не заденут


Вся экономическая наука строится, на МОДЕЛЯХ.
-золотые слова, на моделях, но не примере вашей, возьмите любой учебник экономики вы там не найдете похожего на ваш пример, надеюсь вы не будете утверждать что авторы учебника стараются все усложнить, запутать, сбить с толку молодых, вчера отбухавших в общаге, студентов?
Ответить с цитированием