Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 12:45
Fiksa Fiksa вне форума
был не раз

Fiksa на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопрос про конец менеджмента.

В западном менеджменте есть такой раздел PR-менеджмент у которого есть русское название это "Управление общественным мнением".Из самого названия видно какие цели и задачи решает данный раздел менеджмента. И история этого PR менеджмента на западе длинная и написано очень много книг с различными схемами и теориями и способами их применения.
И вот те же самые схемы встречаются в лекциях товарища Петрова (причем самые простые из них), а сам он говорит что это ноу-хао называется бесструктурный способ управления.
Я даже больше скажу в одном из видео обращений тов. Петров рассказывал про игру в бисер . это давно все есть в западном менеджменте и в русском кстати тоже, почитайте Тони Бьюзена про ментальные карты. Есть хорошие качественные компьютерные программы рассчитанные на широкого пользователя ConceptDraw , Mindjet MindManager сам ими успешно пользуюсь.
Насчёт тайм-менеджмента если вы действительно считаете что это фантик бесполезный то вы еще долго будете бултыхаться на одном месте. Во всяком случае отметать действительно полезные и нужные навыки просто глупо. Я не говорю про какиенибудь сомнительные курсы и семинары. Я говорю про литературу которую можно свободно скачать в интернете для самостоятельного изучения Дэвид Аллен - Getting Things Done. и Глеб Архангельский - Тайм Драйв. по моему это просто необходимые книги для людей которые хотят чтото изменить....
и в итоге получается то что вы по выхватывали несколько кусков из этого самого западного менеджмента причем некоторые необоснованно объявили фантиками и даже по ленились изучить их по глубже, объявили конец менеджменту так как это жесткое управление якобы. А наша концепция самая полная целостная