Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.
Дмитрий Анатольевич. Хорошо, давайте поговорим по-дружески.
Почему мало прямых обращений к первым лицам?
Ответственность.
Критика.
Преследования.
Все это есть. Боятся люди, народ вас боится. И правильно делает. Вы – система. Ничего хорошего от обращений к вам ждать не приходится. Ваш покорный слуга, говорю не понаслышке. Сейчас что мне шлеит? – Да все. И возраст, 55 лет. И родительское: труд, наказ, наставления – все, что считаю добрым и многотрудным. И работа. И жизнь. Хочу говорить с Вами, простой обыватель. И честный гражданин, во что очень хочу верить. А тут Вы сами желаете, как стало понятно, более открытого общения с людьми. Хочется конструктивности. Постараюсь, но давайте прямо, начистоту.
Миллионы рублей – зарплата директоров. Миллионы долларов – даже еще не олигархов.
Пенсии тех, кто создал богатства страны – Вы знаете какие. У рабочих в среднем тоже ненамного больше.
О каком процветании страны, молодежи и народа вы, дорогие наши друзья, с правительством и думушкой, говорите после всего этого?
Чиновничество кратно выросло с хорошими по сравнению с рабочими зарплатами, при упавшем разрушенном производстве. Об этом массово стали говорить. Что система виновата. Во всем. Но повторю: как в одночасье появились в социалистической стране, на плечах простого народа миллионеры и миллиардеры? Когда они создадут великую процветающую Россию, о которой Вы говорите? Ответ и Вам, как мне представляется, очевиден – никогда!
Людям понятно, что вы даже мало что можете изменить в системе с правительством и думой, не говоря о Вас лично. (Говорят, что последние 20 лет – это продуманный чудовищный по отношению к своему народу эксперимент над ним же. Нечего тогда сказать – удался!) Вы в системе. Много говорят уже в СМИ, что менять надо систему. Вы этого разговора ждете от людей? Этих слов?
И очевидно, что за продолжающейся официальной миллиардной и триллионной мишурой проглядывает ясное, как день – система должна стать народной. Для человека, ради человека, а не ради денег у кучки паразитов-дармоедов. Это так просто и понятно, что и лишних слов не надо. Надо дело делать – систему менять. (Да и во всем мире, стало понятно, что этого ждут простые люди, большинство человечества). Со справедливой зарплатой для всех без исключения и общенародной собственностью. Только тогда страна будет действительно развиваться. Как это сделать – ваша задача; Ваша, как Президента и правительства, думы, партийных организаций.
Так я понимаю. В чем я не прав? Я противоречу себе, говоря, что Вы ничего не можете сделать против системы и, одновременно, утверждаю, что Вы можете. Такая вот трудная у Вас работа. Но какой она могла бы стать благородной. Настоящей.
Нормально я говорю? Справедливые слова? Просто я думаю, что вам нужны такие простые обращения граждан России, как мое, чтобы развязать вам руки для доброго дела – законно и безболезненно для многострадального нашего народа обеспечить условия его счастья и процветания. Кто, если не народ, это сделает? Он заслужил достойную справедливую жизнь. Я верю, что мое такое обращение к Вам поддержат миллионы людей в нашей стране. Не потому, что я выдающийся деятель какой, или известная личность. Просто я так думаю, как простой человек, которому опротивела такая наша сегодняшняя жизнь. Мои помыслы у всех на виду, я их не прячу. Мне лично видится достаточно ясно, что мы живем на земле, чтобы прозреть и выразить то, что близко простому человеку, народу. Простите за невольную пафосность, должную иметь и заплатившую давно дорогую цену.
Всяческих Вам благ на народном поприще.
Искренне Ваш, Алексей.
|