Цитата:
Сообщение от AVS
Пововетуетесь со специалистами в банковской сфере, если мне не верите(я ничего не выдумываю, все что я говорил про безналичные деньги написано в частности в учебниках по экономике) они Ваши забдлуждения поубавят, например тут
Или оставайтесь в розовых очках )))
|
а что мне банковские специалисты? это те которым я заполненную чековую книжку от фирмы несу для снятие денег наличности , операционистов???
- ну вот и спросите что такое деньги фирмы на расчетному счете для банка..... как я говорил эти деньги отображаются в пассиве баланса банка, на фирме в активе по дебету 51 счета.... можно сказать что конечно же банк обязан предоставить фирме его деньги которые на рассчетном счете в виде наличке ну и что это значить??? что??? а ничего... обычные обязательства банка прописнаные в договоре.
Для банка это депозит до востребования ну и что с этого???? Что больше денег стало??? Что это меняет???? Этими средствами банк распоряжаться не может в отличие от срочного депозита - а срочный депозит как раз и есть в большей части кредитные деньги заемщикам.
Что дает ваше установелие понятий что банк должен, обязан???? Ну что?? Деньги есть только у фирмы, денег фирмы у банка нет в распоряжении, он только делает с этими деньгами операции которые прикажет фирма или налоговые органы ( в случае штрафов) .. все.... а то мне кажтся что у вас происходит какое-то раздвоение денег типа деньги и у фирмы но в тоже время деньги и у банка.... вот вас это с толку и сбивает....а если еще запустить слово безнал и мое - обязательство так вас я вижу точно накрывает по полной - начинаете путаться, утанавливать для себя непонятно что...