Ответ: Микроволновка приносит здоровью пользу или вред?
А если посмотреть на вопрос приготовления пищи в мирковолновке таким образом, в сравнении с приготовлением, например, на плите в кастрюле:
При готовке в кастрюле на плите или на газу молекулы пищи перемешиваются хаотически - суммарный веткор колебаний частиц можно принять равным нулю. Разрушение связей между молекулами происходит равномерно
При готовке в микроволновке поле, создаваемое магнетроном, имеет направление, частоту и амплитуду, то есть создает направленное воздействие. Молекулы пищи начинат колебаться в определенном направлении с определенной частотой и с определенной амплитудой.
Разрушение связей между молекулами в этом случае происходит по определенному закону, в соответствии с информацией переданной приготовляемой пище.
Какое воздействие окажет эта информация нашему организму (в том, что организм воспринимает любую передаваемую ему информацию я не сомневаюсь) - дело темное если вы не соответствующий специалист, каковых, думаю, не так уж много во всем мире.. Любую инфу можно использовать как в пользу себе так и во вред, главное знать, как использовать.
Я, лично, с опаской отношусь к вещам, которые непонятно воздействуют на мой организм, поэтому предпочитаю не пользоваться этим изобретением, отдавая предпочтение традиционным методам приготовления пищи из проверенных временем продуктов.
|