Цитата:
типично коммунистическое размышление..обеспечьте меня всем и я буду работать
|
Зачем же Вы все время выворачиваете мои слова.

Я пишу: возьмите столько моего труда, сколько потребуется. А уже из этого труда обеспечьте меня. Не на халяву. Ни в коем случае.
Вы пишите про то, что налоги идут на одно, другое, третье, все на благо общество, так? А достается ли это всем? Нет. Но Вы считаете, что это нормально. А я считаю, что должно доставаться всем. И предлагаю для этого увеличить налог до 100%. И даже более того, управлять моим трудом. Если нужны специалисты в другом регионе, я поеду туда. Но там, мне должно быть предоставлено жилье, школа и детсад. Это неразумно?
А вот про преимущество рыночной экономики, мне недавно рассказывал знакомый магистр. Великий эконом. Он с загадочным видом расскрыл мне тайну, оказывается плановое хозяйство менее гибкое, по сравнению с рынком, в смысле своевременного реагирования на изменение спроса. Тот же пример, который Вы приводите. Можно сразу привести встречный аргумент: плановое хозяйство заботится в первую очередь о приоритетных направлениях и отраслях, которые в рыночных условиях не развиваются или не существуют вовсе. Доступная медицина, образование, жилье стоят каких угодно кофточек. Но дело даже не в этом.
Простой вопрос: при рыночной экономике предприятия начинают производить другую продукцию сами собой? Это особенность рынка? Или есть специалисты, проводящие исследования рынка, зондирующие спрос?
И если есть такие специалисты, то почему их нельзя посадить за это же занятие при социалистическом хозяйстве?