Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 15:13
Ирина Ирина вне форума
постоянный участник

Ирина на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Слышали ли Вы раньше о том, что "Кажды народ имеет такое правительство, которого он достоин".
Это уже более тонкий план. К сожалению точнее объяснить сейчас не смогу, потому как здесь мне надо уходить от уровня логики (заклюют, и даже сами сообразите - кто).

И всё же, попробую на примере нашего города: наш мэр под следствием, срок полномочий истекает в марте, кто будет новым? Временно и.о. был его первый заместитель (молодой - 34 года, приезжий). Стало возникать подозрение, что он ЧЕСТНЫЙ! Быстренько его убрали в замы губернатору, поставили и.о. председателя гор. думы. Как управленец - ПОЛНЫЙ НОЛЬ, зато послушный. Уже начинает проявляться.
(Мелкая деталь: если предыдущий и.о. в кабинет мэра и в его машину до выборов не заселялся, то этот сразу впёрся как хозяин).
В мэрии считают вопрос ВЫБОРОВ (!) решённым, "человек уже входит в должность".
Остальных более-менее нормальных управленцев - как высказался один из осведомлённых и разбирающихся в этой "кухне" - "отстреливают на дальних подступах".

А теперь об обществе.
Может ли оно в этой ситуации не допустить (... эпитет можно подобрать самим) к власти, если у нас "демократическое" как бы общество и предстоят выборы?
Теоретически - да. Это достаточно просто - если достаточно МНОГО избирателей придёт на выборы и испортит выборные бумажки, то выборы будут недействительными. И так до тех пор, пока в списке не будет нормальный и полезный для общества и города человек (или вступит в силу другой вариант, который я не стану озвучивать - нам программирование ни к чему).
Как думаете - сколько избирателей так поступят? А в зависимости от уровня развития и устремлений каждого и, соответственно, общества в целом. И будем мы иметь такое правительсто, до которого сами "доросли".

Можно было бы, конечно, и ссылки и цитаты соответствующие из КОБы привести, да только нету у меня столько времени, чтобы их сейчас разыскать, и без меня корифеев хватает. А кто материалы по КОБе читает регулярно, тот и так знает о чём речь.