Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 22:32
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Налоги , кому они нужны?

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Я против налогов. Я за то, чтобы все заработанное до последней копейки изымалось, и на эти деньги содержалась армия, медицина, образование, строилась инфраструктура, школы, детские сады, бесплатное жилье и т.д. И чтобы на эти деньги государство было обязано! обеспечить своих граждан всем перечисленным и всем, что еще необходимо для достойной жизни и творческой реализации каждого человека.
Назад пути нет! Практика - лучший критерий истины. Так?
Как Вы собираетесь реализовать механизм изъятия? Парни в кожанках? Уравниловка, распределиловка...

Я согласен с Вами, что личное неуёмное накопительство - плохо. Но разные люди хотят потреблять по-разному. Спектр потребностей невозможно чётко разделить на ДОП/ДПП - это крайности. Поэтому если человек хочет тратить своё время на получение вожделенной мат.ценности, это его право.

Вопрос в другом: как, имея весь современный экономический опыт, без насилия справедливо распределять созданные обществом блага?

В предыдущем сообщении я писал, что при нормальной КФС и если люди не держат бумажные деньги под подушкой, почти все деньги, выданные бюджетникам и заёмщикам, собираются в ЦБ. И не надо ничего ни у кого изымать! Налоги в такой системе не нужны.