Цитата:
а как по сути того что я сказал постом выше?
|
Цитата:
деньги инструмент в руках человека, а его пороки и слабости деньгами просто вскрываются
ножом тоже можно убить, а можно гостям хлеб нарезать
за деньги можно заказать убийство, а можно отдать их в детский дом
все дело в каких руках они окажутся...а вы тут детсад развели--перетекание стоимости??? она что сама по себе перетекает или ее перетекают??? мало иметь мозги с ними надо еще и дружить и пользоваться
|
Давайте попробуем дружить. (с мозгами)
Не буду говорить, о том, что свойство денег перетекать из карманов бедных, в карман богатых, это прописная истина. Именно на ней базируются антикризисные меры, в ходе которых людям дают продукты, а не деньги. А также увеличение реальных зарплат в социалистических странах, путем снижения цен на продукты.
Знаете чем отличаются "прописные истины", от того, что Вы называете таковыми? Их можно доказать. Так что впредь, если ссылаетесь на "прописные истины", будьте готовы их доказывать.
А пока давайте посмотрим на Ваше понимание роли нравственности и морали отдельных людей в этом процессе:
Допустим, что у Вас есть склад с некоторой продукцией. Если Вы не будете его закрывать, охранять, эту продукцию разворуют. Причем сделают это именно "нехорошие люди". Человеческий фактор, что поделаешь

Если Вы будете благоразумны, Вы позаботитесь о том, чтобы продукцию не украли, верно? Так в чем же дело, в людях, или в системе? В людях, поскольку имеет место их нравстенный выбор, и в системе, поскольку она не только воспитывает и формирует людей, но и предоставляет им возможности. Вспоминайте Ваши слова, про то, что сейчас не коммунизм, время жестокое, зато появилось много возможностей. Так вот речь идет именно о том, чтобы ворью эти возможности ограничить.