Цитата:
Сообщение от AVS
Я уже повторял теже рассуждения для реальной ситуации.
1) Есть ЦБ и сколько угодно комбанков
2) Так как первичной является эмиссия безналичных денег, то все деньги изначально выданы в кредит ЦБ какому либо комбанку.
3) Так как каждый кредит выдан под % (вообще говоря под разные), то все деньги в системе, нужно вернуть в %, то есть вернуть больше денег чем есть.
|
QUOTE=AVS;40982]Я уже повторял те же рассуждения для реальной ситуации.
1) Есть ЦБ и сколько угодно комбанков
2) Так как первичной является эмиссия безналичных денег, то все деньги изначально выданы в кредит ЦБ какому либо комбанку.
3) Так как каждый кредит выдан под % (вообще говоря под разные), то все деньги в системе, нужно вернуть в %, то есть вернуть больше денег чем есть.[/quote]
2) неверно.опять нереальная ситуация котрой никогда в жизни не было акромя как на бумаге:
у вас поток денег от ЦБ к комбанкам и все, а это неправда... вот в чем ошибка, а большинство денег комбанки привлекают у населения. которые поступили к ним не от комбанков, бюджетники чего тока стоят
более того еще одна ошибка является то что вы изначально берете ситуация когда
1) в стране вообще нет денег (как такое может быть наверно только КОБовцам известно) – когда появились первые ЦБ куча денег была на руках у населения.
2) есть один ЦБ
3) есть несколько банков
и тут ЦБ дает комбанкам деньги с % и все комбанкуи должны вернуть ровно в один срок кредит с %- конечно они не вернут, откуда этот % возьмется?
Но кобовцы думают, что чтобы отдать этот % и основную сумму денег надо чтобы ЦБ опять им дал денег в долг? Дальше у кобовцев мышление полностью отключается
1) какой комбанк будет брать в долг деньги у ЦБ наперед зная что не сможет отдать всю сумму денег с % и должен в будущем снова у ЦБ занимать деньги чтобы рассчитаться по прежнему долгу??? Бред. Уже изначально патовая ситуация причем для всех комбанков. Заметьте - в реальной жизни проблесы возвратить бабло ЦБ нет....
2) Каким образом комбанки СОБЕРУТ всю наличность в стране чтобы отдать хотя бы основную сумму кредита? Половина народа держит свое бабло у себя дома, а не в банках. Взало в кредит на 5 лет и отдает малыми частями
Дальше писать не буду. Думайте сами.
Уважаемый AVS - у вас единственного у кого мозги не сильно засорены бредом КОБы в части этих процентов... Уверен у вас получится если вы взглянете немного критически на эту ситуацию.....