Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 15:31
Велеслава Велеслава вне форума
гость

Велеслава на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Книги о религии славян (в электронном формате)

Ну, если Вам так нравится переводить стрелки и называть тех, кто не ограничивается поверхностным взглядом на проблему, а умеет заглядывать и в глубь, паникерами, то ради бога. Как в той поговорке звучит: «Назови хоть горшком, только в печь не сади.»))))) Моя улыбка. Ну, еще Козьма Прутков говаривал: « Зри в корень».
А поднимаемая Вами тема, далеко не нова. И не лукавьте, говоря, что больше нет литературы, где говорится об уничтожении христианством на Руси язычества или, скажем так, природного мировоззрения славян. Да такой литературы тыщи. Вся официальная история о том твердит. Только в каком ракурсе? В том, что это, якобы, было благо для Руси. Всю здесь не разместишь.
И смотря с какой позиции Вы сами изучаете эту тему: если с позиции библейской концепции, то это один список, если с точки зрения славянских народов, то это уже другой список.
Сейчас уже есть сотни сайтов различных родноверческих общин. И на каждом обязательно есть список литературы. И там же Вы можете для себя получить, как общее, так и более подробное представление о религии славянских народов. Не, ну, конечно, на сайтах РПЦ тоже дают, но диаметрально противоположное. Формируйте свой взгляд. Я свой сформировала, используя мозаичную методологию при изучении информации, как по уровню образования, так и по родовой памяти. Теперь иду дальше, руководствуясь вопросом: А что и как надо конкретно делать, чтобы КОБ и нравственное государство Русь (Росссия или СССР) стало реальностью ?
И, например, не стану здесь, на сайте КОБ занимать пространство и давать эти сотни ссылок. И обсуждать эту книгу тоже не буду: потому, как это уже и будет то самое забалтывание, но уже КОБ. Я же такую цель здесь не ставлю. А Вашу тему я просто слегка зацепила. Так как я человек не равнодушный и не посторонний, а тот самый русский, в роду которого были те, кого на кострах сжигали. Якобы, для их же блага.
Возможно, кто-нибудь из посетителей и даст на эту книгу или критику или хвалебную рецензию. Повторюсь, это уже от человека зависит: каково у него собственное мировоззрение. Думаю, что на стадии изучения этой темы, Вам, действительно, будет интересно их сравнить. Тема есть, - отклики разные тоже будут.