Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?
[quote=Николай Леонидович;40906]Согласен. Я это и имел в виду.
У обывателей возникает путаница, потому что они думают, что средства на депозите - это реальные деньги, которые можно получить здесь и сейчас. В действительности это всего лишь обязательства банка.
А чтобы вкладчик не рыпался раньше времени, существует договор с банком, в котором прописаны сроки востребования и т.п.
-не рыпатся, а такие условия..на что соглашается вкалдчик добровольно, есть другие счета где в любой момент можно снять деньги но % по ним очень мал.-как говорится выбирацте что душе угодно
Я же больше хотел обратить внимание на то, что:
- получать % с депозита - безнравственно;
------это весьма спортный вопрос, если бы вы честно заработали кровью и потом 1 млн. долл ( а азаработать можно правда невероятно тяжелыми усилиями) и положили бы в банк на 10% получая реально оклоко 9500 у.е. в месяц то вы бы так не писали и ПО ВАШЕМУ ЭТО БЫЛО БЫ СПРАВЕДЛИВО
- банк должен брать не % с кредита, а получать плату за услуги. Таким образом, величина % за кредит - вопрос нравственности руководителей банка.
-----теже помидоры тока в профиль..плата за услуги будет примерно равна процентам - ну будь те же реалистами..
более того А ПРОЦЕНТЫ ЭТО ЧТО НЕ ПЛАТА ЗА УСЛУГУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДЕНЕГ В КРЕДИТ?.
вот видите Николай Леонидович что все на самом деле просто и ясно а вот что я вам в предыд. посте написал нужно чтобы все КОБовцы прочитали не то будут все подряд виртуальными деньгами называть и придумывать мифическую пирамиду долгов
Последний раз редактировалось Trilogy; 06.10.2008 в 13:55.
|