Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 21:44
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

[quote=AVS;40820]На счет эмиссии безналичных денег, если Вы считаете, что эмиссия производится не только через кредитование, назовите другой способ.

---просто уверен... но я нигде не могу пока найти как это происходит.

Интересный вопрос, кстати. Является ли двухуровневая банковская система, при которой эмиссия безналичных денег осущетвляется ЦБ совместно с комбанками, а управляется ЦБ нарушением конституции РФ?

-эмиссия это всегда печатание денег а это прераготива ЦБ, комбанки не печатают. в конституции так и написано

Тут смотря с какой стороны посмотреть, если действие кредитного мультипликатора не считать эмиссией (КАНЕЧНО И ОДНОЗНАЧНО!!!!!), а эмиссией считать только кредиты ЦБ, получается что не нарушается.

-кредитный мультипликатор это не эмиссия денег, и не нужно говорить что ....""а эмиссией считать только кредиты ЦБ"""...... эмиссиия ЦБ это печатание денег это одно.... а как вводит в оборот ЦБ кредитами или еще какм способом это другое..прошу вас не путайте меня и себя

Причин то там много указано, но ответа на вопрос почему инфляция постоянно положительная нет
--отвечаю: инфляция будет всегда в сисеме рыночных отношений.. потому что хотя бы есть спрос (желание иметь), котоый может резко возрасти на какую-то вещь и производительподнимет цену и предложение (когда поднимутся издержки)