Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 16:03
Евгений 2 Евгений 2 вне форума
был не раз

Евгений 2 на пути к лучшему
По умолчанию Поиск (9)

В человеке необходимо воспитывать благородство, доброту, смирение, сострадание, любовь к ближнему…, именно подобные качества помогут человеку подготовиться к «явлению Учителя» или говоря языком религии - «к пришествию», и, видимо, к получению глобально большего объема информации, позволяющей шагнуть в качественно иной уровень жизни, быть может, даже, вступления в полноценную жизнь во всей Галактике, а не только в детском саду – Земле! В конце концов, человек бы, все равно познал истину, но к моменту, когда это произойдет, он должен быть готов к совместному, позитивному существованию, иначе опять потоп, и так до бесконечности. Это неизбежно! Представьте себе, что лучший друг человека (собака или лошадь, например), перестал подчиняться человеку, стал угрозой для существования человека как вида. Я думаю, всем ясно, что бы произошло, так и в нашей ситуации, у них нет другого выхода, а у нас нет выбора! Мы свободны либо принять это, либо самоуничтожиться.
Вспомните Адама, не он ли и был «умелый», а затем, вкусив яблоко, стал «разумный»? Вот еще, какая мысль, ну, жил себе Адам в райском саду, и жил бы. Лепил бы господь из глины все новых и новых, да и жизни бы им дал лет по тысяче и все. Так нет, создал женщину, которая, впоследствии, и лишила его рая, дав вкусить яблоко познания. Т.е. получается, что, дав человеку, знание господь поставил условие – он обязал мужчину жить парой с женщиной! В чем смысл? Хочешь Знание? Хочешь быть «большим и взрослым»? Получи женщину и ограниченный век жизни, т.е. если хочешь жить разумно и цивилизованно, то сделать это сможешь только с ней, вдвоем!? Вам не кажется, что все это похоже на долгосрочный проект «Обучения совместной жизни»? Учись! Привыкай жить не один! Привыкай жить разумно, позитивно, конструктивно – в любви! Отвыкай от своего звериного эгоизма…(ну, это так, мысли в слух, отдельные лучики).
Так вот, господа, когда я дошел до этого участка дороги, впал в затяжную депрессию. Я почувствовал, что меня используют! Просто используют, как какую-то вещь! В то время даже теорию вывел «взаимоотношений паразита и объекта паразитирования». Т.е. Некий организм, эволюционно имеющий возможность существовать только за счет другого организма (проще говоря, паразит), вселяется в подходящий ему объект и насколько он это может, подчиняет себе органы управления организмом и использует его! Вы должны ярко воспринимать эту картину, поскольку, она уже в течение многих лет является любимым детищем кинематографа (творчество зачастую носит неосознанный характер). Но тот организм, в который это существо вселяется, тоже ведь имеет свой разум, и тогда естественно, он должен сопротивляться! Таким образом, возникает борьба, борьба между «содержаниями»! Я уверен, что и у нашего «паразита» или «духа» (как угодно), тоже есть, и форма и содержание. Но его содержание мы знаем – это разум! Не животное соображение или разум человеческий, а третий разум, его разум (подсознание, бессознательное, душа…), его проявления порождают двойственность человеческой души и несвойственные Зверю качества – совесть, честь, благородство, вежливость, эстетичность и пр. А где же его форма? Возможно, мы еще не достигли такого уровня, и не понимаем, что возможно существование содержания без формы, но я думаю, что она все-таки существует! Какая она (форма) не познал еще никто, сказано: «Не изображай меня, ибо не видел ты меня»! Господа, вам не вериться, что в вас может кто-то жить? А что такое, например вирус или бактерии? Ведь они не вы, но они живут в вас (в ваших телах), и не могут жить вне вас, они умрут без вас (без вашего тела) и при этом совершенно другие существа! Или еще проще (извините за неэстетичный пример) – глисты. Многие из вас знают, что там еще может быть внутри вашего же организма? Кто будет сопротивляться, так это врачи, но господа, через пару сотен лет наука так двинется вперед, что нынешние достижения будут просто смешны. В доказательство вспомните, что было всего два века назад, а темп ускоряется! Логика относительности неоспорима! Сейчас мы очень разумны и цивилизованны по отношению к людям, жившим тысячу лет назад, но темпы растут в геометрической прогрессии. Следовательно, еще через тысячу лет, уровень разумности будет таков, что наш нынешний период и период за тысячу лет до нас, будут практически идентичны, по отношению к тому уровню, что будет через тысячу лет! Впрочем, это не столь важно. Это только лучики.
А вот важно, господа, следующее. Человек ни Зверь, человек ни Дух, человек синтез, результат объединения двух существ! Мы ни то и ни другое, мы и одно и второе. Невозможно разделить человека, иначе исчезает само состояние под названием Человек! Существо Человек уже сам в себе союз, мы люди и осознаем это, благодаря «содержанию» одного существа, мы имеем тело, зрение, слух, осязание благодаря прекрасной совершенной «форме» другого существа. Язык наш принадлежит одному существу, но произносить им звуки и вкладывает в них смысл научило другое. В результате люди могут говорить и обмениваться своими впечатлениями и эмоциями, дарить радость друг другу. Можно создать сотни и сотни образов, вывод один – человек потому и хозяин всего, что он результат объединения. Это объединение и поставило его над всем остальным миром.
Это и есть истина, философский камень, смысл всего. Но это только «Ключ», думаю, что многие и не подумают сразу воспринимать это (и я с вами полностью согласен)! Ведь мы в «поиске» и если я свернул где-то с верной дороги, помогите мне и давайте дальше искать вместе. Если я действительно нашел тот самый «ключ», то он должен открывать все двери (абсолютно все), я высказал теорему и теперь попробую ее доказать. Поймите годы поисков нельзя отразить на нескольких листах бумаги. Если бы мне, лет десять назад, подали просто идею, я уверен, не воспринял бы ее. Плод необходимо выносить, не торопитесь! Я прошу лишь одного – размышления, не торопитесь смеяться, а если все же рассмеялись, то не отключайте разум, не отталкивайте идею бездумно. Вдумайтесь, проанализируйте, поищите. Для того чтобы привлечь вас к размышлению, мне пришлось призвать на помощь великих сынов человечества, если не мой, то их голос призовет вас к размышлению. И так, теперь мы с вами пообщаемся с «ищущими», с теми, кто размышлял и искал ответы, проанализируем, верно ли они шли и туда ли? В процессе этого пути, мы либо убедимся в правильности этой теории либо отвергнем ее. Прежде, чем идти дальше, еще раз кратко суть «ключа».
Человек есть результат объединения двух различных, в независимости друг от друга эволюционно возникших существ! Одно из которых, по-видимому, один из животных видов, ранее населявших планету земля. Другое некое гораздо более цивилизованное существо, для выживания которого, необходимо нахождение в организме первого. Таким образом, поведенческие реакции, а также внутренние процессы человека являются результатом взаимоотношений этих существ, их гармонии или дисгармонии. И так, в путь! Проверим «Ключ» на истинность! Начнем мы его проверку с Великой Книги – Завета, подтверждения единения Бога и Человека, Духа и Зверя.