Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 16:01
Евгений 2 Евгений 2 вне форума
был не раз

Евгений 2 на пути к лучшему
По умолчанию Поиск (8)

Религия, вера, учение.… Сколько их? Много! Раньше я придерживался мнения, что была «прорелигия» и затем уже от нее пошли все остальные, и для того, чтобы познать истину, необходимо найти первоисточник, углубиться в изучение истории религий. Несколько лет я потратил на поиск этой «прорелигии», пока не нашел «ключ», и не почувствовал внутренний голос: «Нет смысла искать древнюю «прорелигию», ибо Учитель – Первоисточник всегда рядом»! Он говорил устами Рамы и Кришны пять тысяч лет назад, устами Моисея три тысячи, Иисуса две, Мухамета полторы тысячи, Достоевского век назад, Булгакова пятьдесят лет назад. В каждой религии – «зерна Истины», но они спрятаны в «солому – плевела». Очень многие так давно жуют солому, что привыкли к ней, и искренне считают ее зерном, к сожалению, нам придется их разочаровать. Но ни в коем случае нельзя осуждать этих людей, или смеяться над ними, этих людей нужно отогреть сердцем, отдать им все свое тепло и любовь – ведь им будет очень тяжело! Вдумайтесь, как воспримет «новую информацию» пятидесятилетний монах, всю жизнь проживший в лишениях! Ведь он верил, что так служит Богу! Он много лет работал над собой – подавлял свои естественные потребности, насиловал себя, «ломал» своего «зверя»…. И вот, вдруг, ему скажут, что все это было, не только напрасно, но и неразумно, и не богоугодно! Только самые сильные и мудрые выстоят после такого удара, далеко не все смогут «вместить», дай Бог им сил и мудрости!
И так, восприняв мою теорию, можно ею, как ключом вскрыть любую религию (и не только религию), но в данном случае моя задача просто разобраться «ключ» ли я нашел. И если да, то передать его остальным, ибо, как вы в дальнейшем поймете, волшебным он становиться только когда им владеют все. Я предлагаю вам, коснуться религиозного учения на примере «Книги» т.е. Библии. Это интереснейшее путешествие и я бы хотел пройти его с вами от начала до самого конца, но это далее, а сейчас мы только коснемся, всмотримся в некоторые моменты. Прежде всего, Библия довольно объемная книга, но все же, можно ли ее смысл и если хотите назначение, выразить в нескольких словах. Ответ мы найдем в книге Нового Завета. Два правила! Только два правила, два закона отражают сущность всего учения.
1. Возлюби Бога в себе.
2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Все! В этих двух правилах смысл всего учения. Давайте рассмотрим их повнимательнее. Правило 1. Возлюби бога в себе, как все просто, когда у тебя есть «ключ»! ВОЗЛЮБИ БОГА В СЕБЕ! Ни себя люби, ни качества свои, ни лицо свое, ни тело - бога в себе возлюби, ведь он в тебе живет, в прямом смысле, в тебе! Ты дом его! Ну, или скажем так, «храм божий», «светильник огня божественного»…, когда вы примите «ключ», перечитайте еще раз Библию, многое станет яснее, туман рассеется. В общем, возлюби Бога в себе, ибо если ты не будешь любить его, то тебя просто не будет. Да не будет! Я мыслю, значит, я существую! Если мы не будем мыслить, то мы опять будем подобны обезьянам, то есть, не будем существовать, как люди! Не будем осознавать свое существование! В общем, с первым правилом ясно. Дух божий в тебе, это факт и это неизбежность, а поэтому - люби его, будь благодарен и счастлив! А если не согласен, то…, а, в общем-то, что тебе еще остается, выхода другого все равно нет!
Второе правило нам гласит: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ! Понимаете, как самого себя! Т.е. ни тело его люби, ни глаза, ни качества какие-нибудь, а просто возлюби и все! Каким бы «ближний» не был, ты должен его любить, ты обязан делать это! А почему? Да потому, что в нем, так же, как и в тебе, живет – бог, дух, разум, содержание, вирус… называйте его как пожелаете! Он живет во всех и поэтому, мы все перед ним равны. Он не разделяет нас на красивых и уродливых, умных и глупых, высоких и низких. Ему все равно, мы все перед ним равны! Мы все «стадо божье», овцы, принадлежащие великому пастуху. А уже из этих двух правил вытекают все остальные. Что плохо? То, что вредит им или в перспективе может навредить. А что хорошо? То, что им соответственно, не вредит. Вспомните такой пример. Сказано «избранным»: «враги человеку домашние его!». Почему прогнал он от себя родных мать и братьев? Почему не признал их? Почему оттолкнул? Или почему «избранный» сказал одному из учеников бросить умирающего отца? Разве не учат все законы «Божии» любви «к ближнему»? До того, как я нашел «ключ», мне был непонятен этот момент, теперь же туман спал. Нам говорили любить не тела, а «бога в себе», Души нас учили любить, как свои души, так и «чужие, как свои» и что немаловажно, в одинаковой степени. Мы должны, прежде всего, любить Бога, как в себе, так и в «ближнем», в любом «ближнем»! Поэтому чужого горя быть не должно и любить мы должны одинаково и мать, и ребенка, и любого другого человека на земле! Любовь должна быть объективной и не иметь особых субъектов. Единственным законом, определяющим степень отношений, должны быть логика и разум! Души наши мы должны, прежде всего, любить! Тогда и ясно становиться, что значит «Божия любовь». Это, любовь объективная, направленная, как внутрь, так и вне, но не на конкретный субъект, т.е. свою или чужую личность, а объективно, равномерно повсюду, и любовь эта есть неминуемый результат развития разума, логическое завершение цивилизации! Разумное существо должно существовать в атмосфере любви не по причине гуманности или создавшейся необходимости, а в результате естественной логики, в результате повышения уровня интеллекта, т.е. естественно. Для разумного существа любовь естественная среда, обычная атмосфера! Разумное существо по логике должно быть позитивным и конструктивным, оно должно творить и созидать! Регресс, агрессия, эгоизм – удел примитивных существ! Видимо, наши Духи гораздо более цивилизованны, чем мы, даже на данном этапе (сейчас), не говоря уже о временах «разумных» и «умелых». Видимо, они давно отвергли все зло и признали, что любое зло ведет к самоуничтожению и вырождению! Но что же тогда «зло», что оно в человеке? Зверь? Не совсем так! Дело в том, что его слияние с Духом оказалось непростым. Сам по себе зверь не страшен, но умный и при этом неудовлетворенный, обозленный зверь, это огромная опасность. Я думаю, назрел вопрос, а почему духу не пользоваться бы просто телом зверя и все, при этом наделив его минимальным пакетом знаний, необходимым только для выживания. Вы знаете, может быть, это когда-то и было, но мы просто об этом незнаем, ну какое-нибудь цивилизованное общество, основанное на минимальном уровне разума и полном достатке. Кто знает? А мне почему-то, вспоминается та часть из Книги. Жил человек в райском саду и было у него все прекрасно, и пища была, и все вокруг цвело…, но захотелось ему вкусить «яблоко знания», познать, что есть добро, а что зло!… Очень интересный миф поведал нам Моисей, но вернемся к зверю. Все, что было свойственно ему, было опасным для Духа (и вообще цивилизации), вернее, те качества зверя, которые угрожали существованию Духа и могли привести к его уничтожению. И тогда все, что вредит Духам (впрочем, как и самому зверю), было названо – грех, а вел грех к возвращению в состояние Зверя (дикого, неразумного, не осознающего себя). Таким образом, возникает противоборство. Между одной частью человека – его Духом и другой его частью поумневшим, т.е. ставшим хитрым, коварным, жестоким Зверем. Намечается вечная борьба, в результате которой: либо человек поймет смысл жизни и примет истинную благую весть о существовании друга, родителя, учителя, бога… и наступят времена, когда исчезнет зло; либо, он не оставит высшим существам выбора и они сотворят очередной потоп, который вернет цивилизацию в исходную точку. Как? Выбирайте сами, ядерная война, болезни, озоновый слой, бактериологическое оружие и пр. Поймете, они не волшебники! Они просто более цивилизованны, более разумны, чем мы, и к тому же, живут в нас, наверняка, контролируя наш организм безгранично. Так вот, в этой борьбе, с одной стороны воплощение хитрого, умного, коварного зверя, проще говоря, Дьявола. Проанализируйте его образ, он даже выглядит как зверь – рога, копыта, хвост, шерсть.… А с другой стороны, святой дух – невидимый, летающий, чистый, светлый, добрый…, ангел, а, проще говоря, Дух. Рассмотрите, какие у них методы и оружие. Чем совращает дьявол? Звериными качествами, пропущенными сквозь поток цивилизации – сексуальные наслаждения, доминирующая позиция над другими, вседозволенность, безнаказанность и пр.! Что обещает ангел? Вечную жизнь, благо бесконечное, разум…. Самый великий грех по моей теории получается лишение жизни! Прежде всего, лишение жизни! Причем, совершенно не важно кого лишать жизни, другого или себя. Теперь вы понимаете, в чем суть! Раньше, этот момент для меня был загадкой. Ну, казалось бы, убив другого человека, я причиняю зло, но ведь своей-то жизнью я волен, распоряжаться, как хочу, моя-то смерть, кроме меня, никому не вредит, по большому счету! А нет, в том-то и дело! Ты-то себе не принадлежишь, точнее, не только себе принадлежишь! Убивая себя, ты и Духа своего губишь, ну, или по крайне мере сильно вредишь ему! То есть, ведя аморальный образ жизни, неправильно питаясь или прозябая в примитивности, человек вредит, прежде всего, себе, а вот лишая жизни себя или кого-то другого, видимо, вредит непосредственно Духу! Вот поэтому-то и является лишение жизни самым тяжким грехом. Кем бы человек ни был: убийцей, насильником, разбойником… его нельзя за это казнить (лишать жизни), потому что, убивая его, мы уничтожаем живущего в нем Духа (или каким-то образом вредим)! Поэтому, прежде всего «Не убий»! Господь сам накажет грешника, а ты «не суди, да не судим будешь»!