Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 15:50
Евгений 2 Евгений 2 вне форума
был не раз

Евгений 2 на пути к лучшему
По умолчанию ПОИСК (2)

Но что же такое фундамент? На чем основывается все здание общества? Что является основой, тем фундаментом, на котором стоит все здание общества? С моей точки зрения, фундамент человеческого общества это психика! Психика человека является основой всего здания под названием общество! В каждое живое существо заложен определенный код, человек не исключение, есть и у него определенные эволюционные формулы и логические законы, при соблюдении которых, человек может существовать в полной гармонии! Формулы эти находятся в «разделе» под названием психика. И так, согласно моего предположения, фундамент общества это психика, но основным условием надежности фундамента является правильная оценка почвы. Прежде чем заложить фундамент, необходимо изучить структуру поверхности, оценить ее, осмыслить. Только анализ почвы подскажет нам, что, как и при каких условиях можно построить. Что же такое «почва»? Почва, в моем понимании - это нормальные, эволюционно сложившиеся, естественные потребности человека. Как фундамент здания находится в тесной связи и зависимости с почвой, так и психика полностью взаимосвязана с естественными эволюционными потребностями и логикой существования конкретного организма. Рыба должна жить в воде, а птица летать, тигр питаться мясом, а бык травой! Нет, конечно, можно продумать систему подачи воды рыбе и адаптировать ее к жизни на суше, птицу можно усадить в клетку, тигра на диету, а быка начать кормить плотью…, можно, но это будет неестественно? Рыба будет стремиться к воде, птица к небу, тигр к мясу, а бык к траве! И все попытки изменить сущность, саму природу особи, повлекут неконтролируемые, естественные взрывы психики направленные на восстановление предначертанной гармонии! Кто бы не сотворил существующую логику событий, будь то Бог или эволюция, изменить ее в лучшую сторону, будет чрезвычайно сложно. Чтобы сделать это, нужно стать разумнее Творца, что при любой версии, довольно сложно. Это естественно!
И так, если кратко, я хочу сказать следующее: Во-первых, пора признать - дом рушиться и восстановить его невозможно! Во-вторых, прежде чем строить новый, необходимо найти новую землю, изучить почву, создать план и только затем, всем миром, взяться за его строительство! Так, что же я предлагаю? В чем смысл идеи? В чем вижу корень всех зол? То, что я попытаюсь объяснить с одной стороны совершенно просто, с другой стороны, не совсем. Прежде, чем создать модель нового общества, необходимо оценить естественные потребности каждой его отдельной особи, и уже на основе естественных потребностей отдельных особей смоделировать структуру совместного сожительства, систему правил совместного общежития. Именно первичные, естественные потребности особи должны стать основой новой структуры. Именно поэтому, самой важной задачей является правильная оценка отдельно взятой особи и детальный анализ всех ее первичных потребностей, а так же выяснения логики ее существования. В основе создания новой модели общества должно лежать удовлетворение естественных потребностей всех его членов. Это и есть самая главная задача человечества! Мы должны понять, кто мы есть и что нам нужно! То есть, прежде чем приступить к закладке «фундамента» общества и строить какие-то планы на будущее, необходимо ответить на тот самый вопрос - «кто же такой Человек?».
Когда были предприняты первые попытки описания «Поиска», возникли проблемы. Во-первых, я не знал, как вместить многолетний «поиск» в узких рамках одной книги. Во-вторых, «ключ» довольно необычен и я не знал, каким образом подать его. Вся сложность подачи «ключа» в его поразительной простоте! Он настолько прост, что все его описание вместилось бы в одном предложении, но в этом-то и проблема. Как доказать то, что проще простого? В конце концов, я остановился на двух вариантах. Согласно первого, можно было постепенно, шаг за шагом описывать мой «путь», а затем, в конце, снять занавес и показать «ключ», согласно другого – дать «ключ» в самом начале, а затем доказывать его истинность. Сложность в том, что логически (в научном понимании это слова) описать мой «поиск» невозможно, поскольку, логика подразумевает последовательную взаимосвязь уже осмысленных разумом событий, «поиск» же простирается в области еще не признанные за реальность, еще не осмысленных «научной логикой», «научным разумом». Образно, сам процесс моего «поиска» можно представить в виде детской игры «горячо – холодно». По правилам этой игры, один из участников - ищет нечто (т.е. кого-то или некий предмет) с завязанными глазами, а другой, в зависимости от приближения, или отдаления, говорит «горячо» или «холодно». Вот так и я искал свое «нечто»! В полной темноте, вытягивая в пустоту руки, пытался нащупать это «нечто» (много лет я даже не знал что ищу). В моей игре, роль второго игрока изначально выполняло некое внутреннее чувство, природа которого известна практически каждому, но в тоже время, научно доказать или подтвердить его существование практически невозможно. Оно руководило мною, направляла меня к цели, указывало путь. Языком общения, голосом говорящим «горячо – холодно» было мое внутреннее состояние покоя и комфорта. Если я шел в верном направлении, то я чувствовал внутренний покой и гармонию, тихую, теплую радость. Если же я отдалялся от «объекта поиска», чувство внутренней неудовлетворенности, бессмысленности, пустоты, просто поедало меня. Жизнь превращалась в кошмар, я метался, словно в поиске исчезающего кислорода…, когда же я вновь находил верное направление, мне тут же становилось легче, как гора с плеч, как живительный воздух в легкие (для психоаналитиков добавлю отдельно – поверьте, это не было простым «поглаживанием» личных комплексов или высвобождением напряжений Энергии Ид; это гораздо сложнее…, я твердо знал, что это не мое, не от меня…). Когда же я поднимался на определенную ступень в «поиске», мое внутреннее чувство давало знать об этом, внутренним теплом и чувством полного духовного удовлетворения, чувством радости и полной гармонии. Вот такой «метод» познания! Можно объяснить его «современной логикой»? Думаю, если и да, то далеко не все примут это объяснение. Но в том-то и весь смысл, что этот «голос» есть у всех, без исключения, и именно его я и попытаюсь пробудить. Если вы примете «ключ» - значит, у меня получилось, значит, цель достигнута («ключом» я называю основную формулу моей идеи). Хочу вас предупредить, что мне понадобилось довольно много лет, только для того, чтобы просто почувствовать, принять реальное существование, научиться слышать, а вернее чувствовать этот голос. Только после этого, «поиск» принял осознанную форму, только после этого я определился с направлением движения. Это было начало «поиска», начало осознанного пути. Но тогда, я и примерно не представлял, куда заведет меня дорога (забегая вперед, скажу, только спустя примерно, два года я ликовал оттого, что у голосов появились первые имена – Ид, Эго; наконец-то, я уверился в разумности своих мистических «поисков» и отбросил сомнения о «нормальности» своих стремлений; а, сколько было еще впереди). В моем «поиске» было столько отклонений и тупиков, что следующий за мной, мог бы окончательно запутаться и утомиться. Ведь я на самом деле просто блуждал во тьме, откликаясь на голос своего подсознания – проводника. Иногда я заходил в такие тупики, что довольно долго не мог понять, откуда же доноситься голос, куда мне идти дальше? Бывало, так месяцами стоял и прислушивался, затем все-таки ошибался и шел в неверном направлении! Шел довольно долго, но затем останавливался и понимал, что иду в неверном направлении, разворачивался, шел назад, вновь возвращался и т.д.
В связи с этим, я принял решение дать «ключ» в самом начале (несмотря на то, что это вызовет предвзятое отношение, усложняющее процесс общения), а уже затем, доказывать его истинность. Вообще, процесс поиска и познания очень точно характеризуется библейским выражением - «стучите и откроют вам, ищите и найдете», именно таким образом я и нашел «ключ» (в дальнейшем вы поймете, что я имею в виду).