Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 15:48
Евгений 2 Евгений 2 вне форума
был не раз

Евгений 2 на пути к лучшему
По умолчанию ПОИСК (1)

Данная информация была мною осмыслена к 1999 году оформлена в данном виде в 2000 году. Хотел осуществить редакцию-коррекцию, но ве не было времени. Суть в принципе не изменилась. Остается добавить, что с информацией о КОБе я познакомился гораздо позже, а полноценно (лекции на дисках) в этом году. И так, ваше мнение Гспода? Если кого-то заинтересует я выставлю на обсуждение и остальное.
С благодарностью, Евгений. aee2@mail.ru
p.s. если модераторы могут сложить все чати в одну буду благодарен, мне прешлось делить по 10000 символов.

РАСПУТЬЕ.

Не в силах человек судьбу свою вершить!
Как звезды нам укажут, так и будет!
За мой рассказ, меня еще осудят,
Отправив серым пеплом в небеса…
Но я скажу, так Боги мне велят!
А как они укажут, так и будет!

Кто может сказать, что знает причину причин? Кто может сказать, что познал истину? Кто? Несмотря на то, что познания людей увеличиваются с каждым столетием в геометрической прогрессии, каждый в душе знает – последняя истина еще не открыта, уверен, чувствуют это все! Люди достигли невероятных результатов в самых различных областях науки, но они по-прежнему совершенно ничего не знают о самих себе, а значит, не знают ничего. Покрывало Исиды надежно скрывает от посторонних глаз ее прекрасные формы, еще никто не смог познать ее. Все, что связано с внутренней жизнью человека, все, что связано с «хозяином», «руководителем», «кукловодом»…, все, что связано с истинным «возничим» управляющим повозкой, под названием «Человек», покрыто покрывалом мрака, завесой тайны, набором общепринятых условностей. Когда-то все равно, придется признать – «Король голый»! Все, практически все, что связано с приставкой «психо» - на самом деле, лишь предположения или набор условностей, а иногда и просто гадание на кофейной гуще! Свое незнание и свои заблуждения, хуже того – свою некомпетентность, люди занимающиеся изучением психики спрятали за набором догм, условностей, аксиом! Прошу учесть, что речь идет об «истине истин», «основе основ», я не пытаюсь оспаривать результаты «наблюдений», т.е. попытки понять «это» извне. Формула современной науки, в отношении познаний о душе такова – «Главного мы пока не понимаем, но мы можем понять многое из второстепенного». Но бесконечно уклоняться от главной темы и довольствоваться лишь наблюдениями не выход, пора разобраться в этом вопросе или, по крайней мере, попытаться вскрыть его изнутри. Разобраться с тем, что мы знаем твердо, а что только предполагаем. Наблюдения извне, зачастую, не дают возможности понять, что происходит внутри, а если и дает, то это лишь предположение и ни в коем случае не догмат. На предположение, сделанное на основе наблюдений извне, нельзя опираться, поскольку, ошибка на любой стадии может обрушить всю пирамиду накопленных знаний. Принимать за истину в последней инстанции предположение, не только неразумно, но и опасно – все относительно, и знание, прежде всего. До сего дня, человечество не знает, что такое Человек, в чем смысл его существования? В чем логика? Люди летают в космос, создали интернет и пытаются создать искусственного человека, но так и не познали, что же они такое? Что такое человек?
Но давайте предположим, что вдруг, быть может, совершенно случайно отыщется «смысл бытия», то, как узнать, что это он? Что будет подтверждением того, что найденное не является заблуждением? Лично я проверял все, что находил по формуле действия. Так, отдельные личности, несколько столетий утверждали, что человек может и будет летать, и в то время общество считало их безумцами, но стоило один раз полететь, и вопрос отпал сам собой! Человек полетел фактически, а факты неоспоримы! Примерно так предполагал и я, найденное знание, должно было бы, как универсальный ключ, открывать практически все потайные двери человеческой души! То есть, каким бы необычным и нереальным для восприятия не был бы найденный «Ключ», его истинность подтвердила бы только его универсальность. Я занимался поисками, именно этого универсального «Ключа», он должен был открыть все двери и ответить на многие вопросы (а их очень много)!
И так, как вы уже догадались, мои усилия будут направлены на открытие той-самой «Главной истины», это основная задача моих поисков и основная тема данной книги. В результате Поиска, относительно данного вопроса, у меня есть свои мысли, свои результаты, но я не знаю, как доказать их истинность и самое главное, как изменить происходящее!? Все взаимосвязано, все находится в тесной зависимости друг от друга, нужно изменить практически все! Все не так просто, как, быть может, хотелось бы. Дело в том, что, как мне кажется, я нашел то самое, что искал! Если я ошибся, то и проблем тогда особых нет, но вот если нет… тогда у нас действительно очень большие проблемы, и тогда, то самое время, о котором говорили сотни пророков, в разные времена будет не в далеком будущем, а началось уже сейчас! К счастью (а может, к сожалению) я не могу сказать на сто процентов, что уверен в своей правоте, тем не менее, несколько лет перепроверки результатов поиска, не дали мне даже и возможности сомнений в их истинности! В любом случае, данная книга, лишь предположение, приглашение к размышлению, личное мнение автора, но ни в коем случае не догма. Я не призываю поверить (даже прошу этого), но прошу вдуматься, поразмышлять над сказанным.
Думаю, не для кого не секрет, что наше общество рушиться! Здание человеческой цивилизации стало накреняться и трещать, почва уходит у нас из-под ног. Каждый разумный человек понимает, что что-то не так! Где-то ошибка! Мы все делаем вид, что все в порядке, но чувствуем, что это не так. Что же происходит? Откуда это чувство? Думаю, что причиной тому ошибки и просчеты, сделанные в самом начале, при закладке фундамента общественных отношений. Наше общество выстроило свой дом на зыбком песке. Человечество построило здание цивилизации на результатах своих «наблюдений», предположения приняли за основу, фундамент всего здания поставлен «на глаз»! Не зная основ и законов существования человека, человечество заложило в фундамент своего здания лишь предположения! Не выбрав почву и не просчитав основу – фундамент, человечество построило огромное здание, и в настоящее время занимается его внутренним благоустройством. Каждый в отдельности этаж, квартира или комната (страна, город, семья…) занимаются обустройством своего «уголка», не обращая внимания на то, что все здание в целом дало крен и вот-вот рухнет! Появиться трещина, хозяева квартирки загородят ее шкафом, потолок протечет, ведро подставят и т.д. и т.п.. Я же, своим предположением, пытаюсь доказать, что здание общества рушиться, что необходимо оставить этот дом, и начать строить другой, в новом месте, на новой земле! Пытаюсь доказать, что бессмысленно пытаться сохранить это здание, оно неминуемо рухнет, нужно уходить, пока не поздно! Как вы думаете много у меня шансов убедить общество? Конечно, не хочется оставлять нажитое за долгие годы, люди уже так привыкли к подобной жизни, что считают ее естественной и не хотят в ней ничего менять. Я понимаю, это сложно, но выхода нет! Здание рухнет! Это неминуемо и является лишь вопросом времени! Дом трещит по швам! Всмотритесь! Люди уничтожают все вокруг себя! Уничтожают природу - и живую и не живую, уничтожают друг друга - войны не прекращаются, кровь, пролитая людьми, могла бы создать моря и океаны. Повсюду лицемерие, т.е. ложь, облеченная в маску этикета! Ложь и зло правят миром! Как бы не было велико здание цивилизации (читай какими бы грандиозными небыли достижения человечества), все рухнет в одну минуту, если фундамент не будет отвечать определенным требованиям. Это для нас сказано «слепые вожди слепых», «дом, построенный на песке…, и подуют ветры великие…, и рухнет все…, и будет то падение великим…». На лицо простейшая аналогия, чем выше уровень наших достижений (больше этажей пристраивается к зданию), тем проще и вероятнее становиться возможность мгновенного, глобального уничтожения человечества (чем больше размер здания на старом фундаменте, тем вероятнее, что оно рухнет).
Существуют отдельные группы пытающиеся жить «в любви», но они не живут любовью, а лишь играют в нее! Некоторые настолько заигрались, что приняли игру за реальность! Кто-то построил себе «церквёнку», кто-то «монастырьчик», кто-то в горы Тибета забрался…, все это игры в любовь! «Пескариками бога не подкупить», рая для «отдельно взятой страны» построить не получится! Одни купаются в роскоши, другие умирают от голода! Народы обозлены - алчность, цинизм, равнодушие, эгоизм, сладострастие…. Одни люди уничтожают других людей, при этом сами не понимая почему! Убийство стало самоцелью, основным принципом разрешения критических ситуаций. Искусство убивать, вот самое главное искусство нашего времени! Равноправие? Демократия? Блеф! Этикет – вот, что осталось от человеческих отношений! Маска, голая форма, холод, ложь! Очерствели сердца человеческие, души замерзли, остался один этикет, внешняя форма! А что внутри? Холод, эгоизм, равнодушие, корысть…, и чем дальше, тем хуже, это длиться, длиться и длиться! Где конец этому? Где выход? Где начало пути? И самое главное - куда идти? Все перечисленные проблемы и еще сотни других это трещины рушащегося здания, основа нашего здания хлипкая, да и почва песок сплошной. То, что происходит, недвусмысленно дает нам понять, что постулаты, на которые мы опирались, ошибочны, предположения о сущности человека оказались неверными, общество, строящееся на такой основе, на таком фундаменте рушиться.