Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2008, 00:38
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
уважаемый.... показываю на типичную ошибку все КОБовцев...дело в том что они все как один начинают размышлять о том как появилисб деньги потом банки а потом банковская система а потом ФКС а там и процент, а там ростовщики атам было натуральное произвосдвто, там товарный обмен так далее--запутываются еще больше

и все такое ..----УМОЛЯЮ ВАС - ВЫ ЧИТАЙТЕ ЭТО ТОЛЬКО КАК К СВЕДЕНИЮ--КАК ИСТОРИЮ....И ВСЕ

ПОДУМАЙТЕ КАК РОССИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ПРИ 15 % ГОДОВЫХ!!! ФИРМЫ БЕРУТ КРЕДИТЫ И ОТДАЮТ ВСЕ В ПОРЯДЕ.....
А СТОИТ ТОЛЬКО СНИЗИТЬ ПРОЕНТ ДО 5% ДЛЯ ФИЗЛИЦ, 7% ДЛЯ ФИРМ - И ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЗРЫВ ПРОИЗОЙДЕТ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ!!! ВЫПУСКАТЬ ДЕНЕГ ТОЛЬКО ПОД ТОВАРЫ - НЕ БОЛЬШЕ... СТАБФОНД ДЕРЖАТЬ НЕ В США А ПУСТЬ БАБЛО РАБОТАЕТ НА НАШУ ВЕЛИКУЮ РОДИНУ - РОССИЮ, ПОСТАВИТЬ РЕЛЬНО ЛЮДЕЙ ЛЮБЯЩИХ РОССИЮ, ПАТРИОТОВ А НЕ ЧУБАЙСОВ - И ВЫ УВИДИТЕ ЧТО НЕ НУЖНО КОВЫРЯТСЯ И РАЗБИРАТЬСЯ В ТОМ КАК ЭТО РАНЬШЕ МЕНЯЛИ ТОВАР НА ТОВРА ИЛИ ДУМАТЬ ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ??? ЭТО ВСЕ БРЕД И УВОД В СТОРОНУ........ А ВЫ МНЕ ПРО КОЭФИЦИЕНТ НАКОПЛЕНИЯ-ДА НАХ ОН ВАМ НУЖЕН - ??? ЧТО ОН ВАМ ДАСТЬ??? РАЗБИРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ? А ЧТО ТУТ РАЗБИРАТЬСЯ...СДЕЛАТЬ ХОТЬ ТОЛИКУ ЧЕГО Я ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛ А ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ И ВЫ УВИДИТЕ ЧТО 1 РУБЛЬ БУДЕТ СТОИТЬ 1 ГР ЗОЛОТА (УСЛОВНО - БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВАЛЮТОЙ В МИРЕ)....А ВЫ ТУТ СОБРАЛИСЬ РАЗБИРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ КАКАЯ БЛЫ БЫ ИДЕАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИТЕТЕМА....
Ошибка не у нас, ошибка у тех, кто не хочет разбираться в причинах тех или иных событий. Вы игнорируете основополагающие вопросы. И рискуете не увидеть причин. Разумеется, если Вы не заинтересованы в этом, тогда дело другое. Зачем на эту тему общаться? Ведь Вы конкретного ничего не предлагаете, системного взгляда не имеете. Рассуждаете только о том, что есть у Вас перед глазами. Почему я говорю, что Вы не предлагаете ничего конкретного? Потому, что предлагать "просто заменить некоторых людей на хороших" - это не предложение. Дело не в людях, дело в системе. И дело в нежелании понимать происходящее вокруг нас.
Вот Вы говорите: "Россия развивается!!!" А как она развивается? Вы что же не видите, что происходит на самом деле? Не видите, что в нашу страну вливается два потока: товары иностранного производства и деньги, на которые можно эти товары приобрести. Бред? Кто станет это делать? А кто станет бесплатно давать дозу потенциальному наркоману? Приучают, потом потребуют отдачи. Вот стоят у руля минетжеры, рассуждающие так: для чего нужно развивать производство? Все же есть! И товары и деньги. Я пытаюсь развивать свою промышленность - рядом продают продукцию дешевле, могут себе позволить продавать дешевле себестоимости для завоевания рынка. Вот когда я разорюсь, купят мой завод. Есть и другие способы: организовать рабочие места с оплатой, какую мне не потянуть возле моего предприятия. И я уже остался без рабочих. А занять людей не сложно. Посадить ген директора и нанять штат из сотни сотрудников, которые будут целыми днями друг дружке отчеты и служебные записки писать. Можно КБ организовать. Выделить деньги на разработку. Через год придти посмотреть, покачать головой и еще денег дать: сделайте другой проект - этот не пойдет.
Вы живете в Москве. Я еще понимаю, на периферии этого не видно, но Вы должны понимать. Как развивается страна? Какие фирмы открываются? По продаже импортной продукции? По спекуляциям с недвижимостью? Да. Они все получают деньги. Много денег. Но это не значит, что Россия развивается. У нас в ВВП (валовый внутренний продукт) записывают иностранные инвестиции и прибыль от спекуляций на биржах. Вот какое производство в стране! Мы производим тот самый коэффициент, которого в отрыве от реальных товаров не существует в природе. А когда говорим о росте реальных производств (слава богу, еще кое-что есть), то называем цифры не увеличения производства, а увеличения стоимости. "Производство того-то выросло за год на 15%" в денежном выражении выросло. А цена товара выросла вдвое. И товара произвели меньше. Так Россия и развивается. Все занимаются увеличением стоимости. Больше ничем. Если я один произведу велосипед, то велосипедов произведено на 200 уе, а если вокруг этого производства развернут бурную деятельность еще сто человек, то я все равно произведу один велосипед, но про страну уже скажут, что теперь велосипедов произведено на 20 000 уе. Вот рост производства.
Я думал, Вы рассуждаете, как взрослый человек, а Вы предлагаете опуститься на уровень наивного ребенка, которому чужой дядя предлагает конфетку, чтобы в подворотню утащить. Что Вы видите? Конфетку! И Вам ее реально дают! Остальное чушь. Остального не существует.

А меня интересует не просто работа системы и то, нужна ли она или нет. Я хочу, чтобы система еще и справедливой была. И если пытаюсь разбираться в том, что такое на самом деле деньги, то обнаруживаю, что отделяя символы стоимости от физического процесса обмена товаров, некоторые личности занимаются их накоплением. Более того, некоторые дают их мне в долг. Совсем за барана меня держат. Комбанк на каком основании получает свой процент? Какой продукт он произвел? Услугу по предоставлению мне возможности обменять яблоки на автомобиль? Он мне разрешает заработать на квартиру? Зачем он нужен? Я не пользуюсь его "услугами", но он оказывает влияние на мою жизнь и жизнь окружающих меня людей. Меня это непосредственно касается.