Цитата:
Сообщение от Trilogy
могу вас уверить что знаю что такое деньги - но не в этом суть
..
как это - предоставленные в пользование деньги???... в вы меня српосили.. я вам ответил на примере с лопатой...
коротко - как я понимаю деньги? - это рубли которые я держу за которые могу что-то купить, это доллары, это евро, франки, что там уна еще...фунты....
мое понимание денег может быть отлично от ваших но роли это не играет.... так какой у вас вопрос???
|
Различного понимания денег при обсуждении кредитно-финансовой системы быть не может. Иначе такое обсуждение будет лишено всякого смысла.
Вот различное понимание справедливости - дело другое. Говорить о справедливости или не справедливости системы мы можем долго и ни к чему не придти, если у нас окажутся разные интересы. Например, грабитель не будет признавать свои действия несправедливыми.
Наша задача в этом случае пояснить устройство системы. Обнажить его, ничего не утаивая за умными определениями и понятиями, для овладения которыми люди учатся по нескольку лет. И пусть тогда те, кто читает эту тему, смогут сами, исходя из своих интересов и своего мировоззрения сделать для себя вывод о том, справедлива ли система.
Ведь Вы, очевидно, знаете о работе системы, о ее устройстве больше нас, в силу специфики своего образования, или деятельности. Считаю, что гораздо больше толку будет, если Вы, как человек "очень хорошо видящий в пределах своего носа" (не обижайтесь, мне понравилась эта фраза, надо же ее применить

), объясните нам, как устроена кредитно-финансовая система, что это такое вообще, зачем она нужна.