Показать сообщение отдельно
  #105  
Старый 03.10.2008, 15:50
vladoos vladoos вне форума
участник
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 80
vladoos на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Перпеттум мобилэ - Введение

Цитата:
Бесконечная скорость передачи информации в ОТО не укладывается.
Конечно не укладывается поэтому это стали назвать - парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена. Этот мысленный эксперимент стал следствием спор Бора — Эйнштейна. Но проверить это тогда было невозможно. В то время измерительная аппаратура не позволяла поставить подобный эксперимент. Но сейчас такое оборудование есть и эксперименты оказались что парадокс существует. А значит Эйнштейн со своим ОТО в данном случае был не прав.

Эйнштейн многое упростил. Начиная с того того разрабатывая математический аппарат он использовал кватдратичную метрику пространства, а не метрику Бервальда-Моора пространства Минковского H4. Т.е. оперируя 4я координатами он рассчитывал их как плоские координаты. Искажение математического аппарата налицо. И это при том математический аппарат кватернионов был известен уже почти сто лет. Математика это фундамент, и используя приближённые вычисления Эйнштейн получил приближённо правильную теорию.

З.Ы. В 1982 году был проведён эксперимент, который может оказаться одним из наиболее значительных в 20 веке. Но вы не услышите об этом в вечерних новостях. И вы никогда не услышите о таком имени как Аспект, хотя некоторые люди считают, что его открытие способно изменить лицо науки.

Аспект и его группа обнаружили, что в определённых условиях элементарные частицы, например электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. И не имеет значения, находятся они на расстоянии 10 футов или 10 миллиардов миль друг от друга.

Но суть открытия лежит не в том что элементарные частицы способны взаимодействовать друг с другом независимо от расстояния потому, что они обмениваются какими-то таинственными сигналами, а потому, что их раздельность – иллюзия. На более глубоком уровне реальности такие частицы – не отдельные объекты, а суть одного единого целого, продолжение чего-то более фундаментального.
Ответить с цитированием