Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович
Согласен, конкретную реализацию надо предлагать и обсуждать.
Ну, во-первых, предприниматель может не согласиться на такой делёж прибыли. Во-вторых, можно ввести ограничение по времени на долю банка в доходе после погашения кредита.
|
в этом зарыта собака
все кричат
долой проценты а иногда и банки но НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ВЗАМЕН. ни кКОБ ни его последователи
Все кричат что деньги надо вкладывать в произвосдвто минуя банки или через банки но под 0%...
НИКТО из КОБ НЕ ЗНАЕТ японский или тот же арабский опыт как это рабртать без процентов
в Японии говорят банки вкладывают лавандос без % в произвосдвто. А КАК ЭТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЕТСЯ - НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЕТ И НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ
Где здесь конкретное описание - как будет работать финансовый механизм без процентов???? Нигде нет.... все заканчивается тем что деньги надо вкладывать в производство и все..
Я тут наверно единственный кто начинает РЕАЛЬНО смотреть ддальше носа и спрашивать а как?? а как вы это себе представлдяете..?
Причем у всех здесь единого четкого представления нет и все придумывается на ходу, если были идеи они бы уже были выложены... нет таких идей...
Вот Николай Леонидович говорит что конкретную реализацию надо предлагать и обсуждать.Ну, во-первых, предприниматель может не согласиться на такой делёж прибыли.
- ну если не согласится то НИЧЕГО не будет, согласны и так у 70% приходящих со своими проектами
Во-вторых, можно ввести ограничение по времени на долю банка в доходе - тоде, простите бредовая идея... а где частный интерес банка??? Если его доходы которые он еще не получил уже обрезают???
А выглядит все это так:
Я пришел в банк и прошу 1 млн. долл.
Банк смотрит на мой проект и говорит окей..а чем ты будешь вкладываться в проект?.... я говорю - у меня есть 100 тыс долл.
Банк говорит окей - ну тогда по справедливаости я владываю 900 000 долл. а значить 90% основых средств будет принадлежать мне а 10% вам. прибыль ббудем делить тоже в таком соотношении.... Принимать основые решения буду я - банк - мы же больше вложили и риск у нас в РАЗЫ больше чем у вас..... -думал про такую ситуацию хоть кто то из КОбы??? Как вам такая ситуация - гдле эти обсуждения???
А если у меня вообще ничего нет и банк финансирует мою идею на 100% Что тогда - а тогда вся фирма будет принадлежать банку, а меня наймут исполнительным директором на максимум 5000 у.е. что это не бред??
Поставьте себя на место банкира кот. выдает займы под %. Какой у вас РЕАЛЬНО ЧАСТНЫЙ интерес? А почти никакого, а значить активной мотивации у вас не будет, а ему думать а прокатит этот проект или не прокатит, а вдруг вылеечу в трубу - от таких мыслей кредитов ВООБЩЕ выдавать не захочется... - короче везде полныц тупик.
Дальше. 80% проектов банк финансировать не будет - он просто посчитает что риск вашего проекта 40% хотя вы думаете что всего 10% - в итоге банк принимает решении отказать... а если не вдаваться в бред нуевого процента и совместного учатстия в проекте (кстати вы представьте как будут приниматься решения!!! - банк говорит что это надо сдедлать, а вы то другое в процессе реализации проекта???) - то все очень просто - банк требвует залог и дает деньги - я вкладываю их в дело САМ НЕСУ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ в итого через 3 года СТАНОВЛЮСЬ СОСБВЕННИКОМ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ.....при долевом участии такого не будет никогда....
вот надо о чем подумать кобовцам и смотреть дальше своего носа и шире